На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Красное мясо все-таки доведет до инфаркта

Красное мясо

Красное мясо вредно для нашего здоровья, как показало исследование. Употребление свинины или говядины дважды в неделю увеличивает риск болезней сердца на 7%.

Если в вашем рационе присутствует красное или переработанное мясо хотя бы два раза в неделю, то риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти по любым причинам вырастает, как показало исследование с участием 30 000 человек. Опасность болезней сердца при двух порциях красного мяса в неделю возрастает на 7%. Только рыба в ходе этого исследования была признана абсолютно безопасной, но именно она-то почти полностью отсутствует в рационе большинства людей.

Данное исследование появилось на фоне неоднозначного отчёта учёных в прошлом году, где говорилось о слабой связи между мясом и болезнями сердца. Впервые наука усомнилась в способности мясных продуктов негативно влиять на сердечно-сосудистую систему. И вот теперь ученые из Northwestern University в Чикаго заявили, что даже небольшие изменения в рационе человека укрепят его здоровья. Чем меньше мы съедаем красного и переработанного мяса вроде колбасы и сосисок, тем ниже риск болезней и смерти.

Переработанными называются мясные продукты, которые подверглись копчению, грилю, добавлению большого количества соли и других консервантов. Опубликованное журналом JAMA Internal Medicine исследование наблюдало за влиянием питания на здоровье мужчин и женщин со средним возрастом в 53 года. Одной порцией красного мяса считалось количество мясных продуктов в 115 г. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх