Я ЗДОРОВ!

108 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Laura Lavrova20 января, 15:30
    Тогда я уже 2 раза переболела.Семь симптомов ле...
  • Дмитрий Федорович20 января, 15:15
    При чём здесь газировка?когда статья о сахаре.Я вот пью чистую газированную воду.Интересно бы узнать,как действует уг...Пьём газировку ка...
  • Ульяшина Юлия20 января, 11:12
    У меня столько подруг молодых, у кого именно морщины у глаз типа мимических и они не парятся вообще. У меня после 3...Дело не в возраст...

Боярышник полезен при ишемической болезни сердца

Боярышник полезен при ишемической болезни сердца

Мне 37 лет, работаю медсестрой в кабинете ЭКГ. Увлекаюсь народной медициной. Верю в целебную силу трав и необходимость рационального питания. С помощью народных рецептов вылечила некоторые свои заболевания, например бронхит, варикоз, нарушение сердечного ритма. Хочу поделиться своими секретами о том, как поддержать и укрепить сердце.
Очень полезен для сердца боярышник. Благодаря своим целебным свойствам он мягко снижает давление, питает сердечную мышцу и восстанавливает сердечный ритм. Именно боярышник помог моей бабушке при гипертонии. Рецепт такой: смешайте по 1 ст. ложке плодов или цветков боярышника, травы пустырника и плодов шиповника. Залейте смесь 3 стаканами кипятка, настаивайте в термосе ночь. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день.
Если у вас нет сахарного диабета, добавляйте 1 чайн. ложку меда. Пейте длительно, до 2 лет и более, с перерывами в 2 недели через каждые 3 месяца. Благодаря большому содержанию витамина С в шиповнике этот настой еще и укрепляет стенки сосудов.
Боярышник улучшает питание сердечной мышцы, поэтому настой из него полезен при ишемической болезни сердца и в постинфарктном периоде. Залейте боярышник стаканом кипятка, настаивайте в термосе ночь. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день.

Добавьте мед по вкусу.
При нарушении сердечного ритма боярышник рекомендуется принимать в сочетании с продуктами, богатыми калием и магнием. Это, например, бананы, картофель, курага.
Полезен и необыкновенно богат витаминами и микроэлементами такой сердечный состав: возьмите по 200 г кураги, изюма, грецких орехов и чернослива. Все ингредиенты хорошо вымойте, обсушите, перемелите в мясорубке, добавьте 0,5 л меда, перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение месяца. Этот состав не только восстанавливает сердечный ритм, но также укрепляет иммунную систему, способствует профилактике запоров, полезен при интенсивных умственных и физических нагрузках.

В. А. Морозова, Москва

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх