Я ЗДОРОВ!

108 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    От дважды копированного текста статья не стала качественнее.Сначала бы не плохо написать о происхождении атеросклероза.Атеросклероз: леч...
  • Ульяшина Юлия
    Мне очень понравились ванны со скипидарной эмульсией, применяла их курсом, кожа лучше стала, мышечные боли прошли в ...Лечебные ванны дл...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    то есть вызвать у себя добровольно обострение и попасть на стол к хирургуЧистим желчный пу...

Эта группа крови повышает риск развития диабета

Диабет


Оказывается, вероятность развития диабета второго типа зависит не только от таких факторов риска, как лишний вес и малоподвижный образ жизни. Существуют и группы крови, которые увеличивают вероятность развития этой болезни.
 
Ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний США утверждают, что в случае преддиабета, то есть патологического состояния, при котором уровень сахара в крови повышен, но еще недостаточно для диагностики полноценного диабета, развитие этой тяжелой болезни можно затормозить или вовсе отменить за счет определенных изменений в образе жизни. В первую очередь, это коррекция питания в сторону сокращения калорийности и интенсивные физические нагрузки. Но существуют и другие факторы, на которые мы не можем влиять. Они увеличивают риск диабета.
 
И речь не только о наследственности. Исследование показало, что люди со всеми группами крови кроме первой подвержены более высокому риску развития диабета. Результаты этой работы были когда-то опубликованы в журнале Diabetologia. В частности, авторы исследования доказали, что если у человека любая группа крови за исключением первой, то риск развития диабета второго типа у него выше.
 
Эти выводы были сделаны в ходе исследования с участием более 80 000 женщин.

У 3 553 из них впоследствии диагностировали диабет второго типа, и обладательницы всех групп крови кроме первой заболевали им чаще. Максимально высокий риск был у обладателей третьей группы крови - он на 21% превышал аналогичную опасность по сравнению с теми, кто имел первую группу крови. У женщин со второй группой крови вероятность развития диабета второго типа была на 10% выше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх