Я ЗДОРОВ!

108 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Много зелёного чая без всего. 2 раза до 16.00 можно вместо сахара и конфет - пара сушеных фиников с 5 орехами.Полезные привычки...
  • Татьяна
    БлагодарюАроматерапия — эф...
  • Владимир Акулов
    От  першения  в  горле  капаю  несколько  капель  водки  в  горло  и  делаю  вдох...  Пары  спирта  сразу  прижигают ...Когда першит горл...

Чай и цитрусовые могут снизить риск развития рака яичников

По данным последних исследований, чай, цитрусовые фрукты и соки снижают риск развития рака яичников.

cold-tea-with-lemon-248972

Опубликованные результаты исследования показали, что у женщин, употреблявших в пищу продукты с содержанием флавонолов и флаванонов (которые являются подклассами флавоноидов), был значительно снижен риск развития эпителиального рака яичников, занимающего пятое место среди причин женской смертности.

Исследовательская группа изучала пищевые привычки 171 940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет на протяжении более чем трёх десятилетий.

В разных странах мира раком яичников ежегодно заболевает от 6,5 до 20 тысяч женщин.

Было установлено, что у женщин, которые потребляют продукты с высоким содержанием двух подгрупп таких мощных веществ как флавоноиды – флавонолов и флаванонов – это заболевание встречается намного реже.

Основные источники указанных видов флавоноидов – чай, а также цитрусовые фрукты и соки, которые совсем несложно включить в свой рацион, особенно если знать, что такие незначительные изменения в потребляемой пище могут повлиять на снижение риска возникновения рака.

Так, например, всего пара чашек чёрного чая в день снижает вероятность развития рака на 31%.

Приведённые данные были получены в ходе первого всестороннего исследования шести основных подклассов флавоноидов, присутствующих в обычном рационе питания женщин, подверженных риску развития рака яичников.

Результаты исследования были опубликованы в одном из журналов, посвящённых клиническому питанию, 1 ноября 2014 года.

Источник перевод для MixedNews — Helga

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх