На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему

Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов! Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.

poka-vy-edite-svyoklu-organizm-menyaetsya-k-luchshemu

 

Организм очищается

Свёкла — хороший источник клетчатки, способствующей очищению организма. Бетаин, содержащийся в свёкле, также помогает окислять и выводить жиры. Таким образом ускоряется обмен веществ. Бетаин также уменьшает нагрузку на печень, помогая ей выводить токсины.

Уходит лишний вес

Свёкла содержит 42 килокалории в 100 гр. Регулярное потребление свёклы способствует похудению, а содержащийся в ней куркумин не даёт организму накапливать жиры. Для большего эффекта лучше употреблять свёклу сырой или варёной.

Повышается выносливость

Некоторые спортсмены употребляют свёклу из-за содержащихся в ней нитратов, которые повышают выносливость и производительность. Исследование показало, что велосипедисты, которые пили свекольный сок, крутили педали на 15% дольше во время гонки на выносливость.

Рекомендуется употреблять от 3 до 5 корнеплодов за 2,5 часа до прохождения дистанции или другой нагрузки, требующей большой выносливости.

Мозг активизируется

Окись азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды в головном мозге, что увеличивает приток крови и увеличивает работоспособность.

Вы стареете медленнее

Пигмент, который придаёт свёкле багровый цвет — бетацианин — мощный антиоксидант. Он борется со свободными радикалами и предотвращает воспаление в организме, помогая вам оставаться здоровыми. Сдерживая свободные радикалы, бетацианин задерживает признаки старения.

Укрепляется сердце

Свёкла снижает риск повреждения артерий. Это происходит благодаря влиянию бетаина и фолиевой кислоты. Они снижают действие гомоцистеина и предотвращают закупорку сосуда.

Свёкла улучшает кровообращение и нормализует давление. Нитраты расширяют сосуды, поэтому в кровь поступает больше питательных веществ и кислорода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх