Как держать адреналин под контролем

Адреналин у многих людей вырабатывается моментально. Причин может быть множество: наша жизнь богата на стрессы. В выбросах адреналина нет ничего хорошего: сердце ускоряется, сосуды расширяются. Организм мобилизует все системы. Но если раньше это было нужно для побега от тигра или волка, то сегодня количество постоянного стресса делает адреналиновые атаки вредными. Уже давно существует несколько методик, которые помогают перефокусировать внимание и сбросить ненужный адреналин. Рекомендуем взять их на вооружение – ученые давно выяснили, что спокойствие продлевает жизнь.

Как держать адреналин под контролем

Глубокое дыхание

Почувствовали приступ паники? Осознайте этот момент разумом, учитесь не поддаваться всплеску гормонов. Напомните себе, что вы сделаете все возможное для решения проблемы. Поймать себя на краю нервного срыва поможет простейшее дыхательное упражнение: вдох носом в течение трех секунд, затем выдох ртом в течение пяти секунд. Повторяйте до результата. Как держать адреналин под контролем

Медитативные практики

Исследователи с кафедры психологии Гарвардского университета обнаружили, что люди, практикующие медитацию ежедневно, подсознательно учатся регулировать состояние своего разума. Скорее всего, дело тут именно в осознанности происходящего именно в данный момент: чаще всего выброс адреналина происходит как реакция на теоретически возможные неприятности в будущем. Попробуйте начать медитировать по утрам — результат появится уже через пару недель практики. Как держать адреналин под контролем

Разминка мозга

Что вам действительно нужно при нежелательном приливе адреналина, так это абстрагироваться от ситуации. Загрузите мозг четко очерченной задачей: решайте примеры. Таблица умножения подойдет. Слишком взволнованны даже для таблицы умножения? Считайте от одного до двадцати и обратно, поможет. Как держать адреналин под контролем

Контроль мышц

Адреналин приводит все мышцы в тонус: последовательно и сосредоточено расслабив их, вы как будто механически отмените стоящий по умолчанию приказ системы. При некоторой практике расслабиться получится и стоя, на первых порах стоит выбрать горизонтальное положение. Устройтесь поудобнее, начинайте со стоп. Напрягайте каждую возможную мышцу в течение пяти секунд, затем медленно снимите напряжение. Передышка в десять секунд и еще один аналогичный подход. Пройдитесь, таким образом, по всему телу. Как держать адреналин под контролем

Правильное питание

Не сбалансированная диета истощает организм сама по себе. Это, в свою очередь, заставляет мозг предполагать наличие стрессовой ситуации и реагировать соответственно — ему же не объяснишь всей прелести постоянной картошки фри на завтрак. Что это там, проблемы с пропитанием? Вот тебе доза адреналина, пойди и поймай себе газель. Правильное питание обезвредит стрессовый триггер. Десять дней за правильным столом — сами удивитесь, насколько проще теперь реагируете на жизненные превратности.

Источник ➝

Исследование: Поза лицом вниз улучшает дыхание при коронавирусе

В новом исследовании пациентов с тяжелой формой COVID-19 (SARS-CoV-2), госпитализированных на ИВЛ, исследователи обнаружили, что положение лицом вниз лучше для легких. Письмо с исследованием было опубликовано в Интернете в Американском журнале торакальной медицины Американского торакального общества.

Коронавирус

В «Рекрутируемости легких при SARS-CoV-2-ассоциированном остром респираторном дистресс-синдроме: одноцентровое обсервационное исследование», Хайбо Цю, MD, Chun Pan, MD, и соавторы сообщают о ретроспективном исследовании лечения 12 пациентов.

в госпитале Ухань Цзиньинтань, Китай, с тяжелым острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), связанным с инфекцией COVID-19, которому помогала искусственная вентиляция легких . Д – ра. Цю и Пан отвечали за лечение этих пациентов, которые были переведены из других лечебных центров в больницу Цзиньинтань.

У большинства пациентов, поступивших в реанимацию с подтвержденным COVID-19, развился ОРДС.

Наблюдательное исследование имело место в течение периода шести дней за неделю от 18 февраля 2020 года.

«Это исследование является первым описанием поведения легких у пациентов с тяжелой формой COVID-19, нуждающейся в искусственной вентиляции легких и получающей положительное давление», – сказал доктор Цю, профессор кафедры неотложной медицинской помощи, больница Чжангда, Медицинский факультет, Юго-Восток. Университет, Нанкин, Китай. «Это указывает на то, что некоторые пациенты плохо реагируют на высокое положительное давление и лучше реагируют на положение лежа на кровати (лицом вниз)».

Клиницисты в Ухани использовали индекс «соотношение рекрутирования к инфляции», который измеряет реакцию легких на давление (рекрутируемость легких). Члены исследовательской группы, Лу Чен, доктор философии, и Лоран Брохард, доктор философии, HDR, из Университета Торонто, разработали этот индекс до этого исследования.

Ученые оценили эффект позиционирования тела. Позиционирование на животе проводилось в течение 24-часовых периодов, когда у пациентов был постоянно низкий уровень оксигенации крови. Поток кислорода, объем легких и давление в дыхательных путях измеряли приборами на аппаратах ИВЛ. Были проведены другие измерения, в том числе аэрация их дыхательных путей, и были проведены расчеты для измерения возможности пополнения.

Семь пациентов получили по крайней мере один сеанс позиционирования на животе. Три пациента получили как положение лежа, так и ЭКМО (жизнеобеспечение, заменяющее функцию сердца и легких). Три пациента умерли.

Пациенты, которые не получали позицию на животе, имели плохую рекрутируемость в легких, в то время как чередование положения лежа на спине (лицом вверх) и лежа на спине было связано с повышенной рекрутируемостью легких.

«Это лишь небольшое количество пациентов, но наше исследование показывает, что многие пациенты не открывали свои легкие под высоким положительным давлением и могут подвергаться большему вреду, чем пользе, пытаясь повысить давление», – сказал Чун Пан, доктор медицинских наук, а также профессор больницы Чжунда медицинского факультета Юго-Восточного университета. Напротив, легкое улучшается, когда пациент находится в положении лежа.

Учитывая, что это может быть сверх важным открытием, это важно для ведения пациентов с тяжелой формой COVID-19, которым требуется искусственная вентиляция легких.

Команда состояла из ученых и клиницистов, связанных с четырьмя китайскими и двумя канадскими больницами, медицинскими школами и университетами.

Развитие язвенного колита связано с отсутствием кишечных бактерий

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх