Я ЗДОРОВ!

108 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ..и повысить уровень камней в почках😆Повышенный холест...
  • Максим
    Мозг ребёнка укрепит здоровый образ жизни родителей ДО зачатия, надлежащее питание матери за два месяца и во время ( ...Материнские пособ...
  • Людмила Isakova
    Не первый раз читаю об этой "гимнастике", то есть об этом упражнении. И везде на картинках, сопровождающих текст, вид...Вибрационная гимн...

Вакцинация от коронавируса: врач Дин объяснила, стоит ли боятся увеличения лимфатических узлов

Вакцинация от коронавируса: врач Дин объяснила, стоит ли боятся увеличения лимфатических узлов


У большинства вакцин есть побочные эффекты, они не редкость.  Один из этих побочных эффектов, который вы можете испытать, - это увеличение лимфатических узлов в области подмышки.

По словам радиолога-диагноста Лауры Дин, увеличение лимфатических узлов - потенциальный побочный эффект любой вакцины.

Лаура Дин
Лаура Дин
Здоровье
Врач диагност-радиолог в Cleveland Clinic


Лимфатические узлы - это небольшая цепочка желез, которые проходят через ваше тело; они являются частью вашей иммунной системы и содержат лимфоциты, которые борются с болезнями.

Причина, по которой этот побочный эффект вакцины может вызывать беспокойство, заключается в том, что он также является симптомом некоторых серьезных заболеваний.

Вакцина может вызвать увеличение лимфатических узлов из-за реакции вашей иммунной системы. Это потому, что вакцина предназначена для того, чтобы ваша иммунная система вызвала реакцию, и поэтому ваши лимфатические узлы могут увеличиваться в ответ на вакцину, как при простуде или гриппе.

Дин объяснила:

«Весь смысл вакцины в том, чтобы заставить вашу иммунную систему выработать ответ на любой вакцинный агент».


Увеличенные лимфатические узлы появятся через несколько дней после укола. Отек будет на той же стороне тела, что и рука, в которую был введен укол.



Лимфатические узлы не всегда могут быть просто побочным эффектом, однако они могут быть признаком чего-то гораздо более серьезного, например, рака. Однако могут быть и другие причины, не связанные с раком.

Как уже упоминалось, при простуде или гриппе у вас также может наблюдаться увеличение лимфатических узлов. Кроме того, увеличенные лимфатические узлы также могут быть признаком инфекции носовых пазух.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх