На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Звездный врач объясняет: вот что нужно есть, чтобы кожа была здоровой

Звездный врач объясняет: вот что нужно есть, чтобы кожа была здоровой


Кожа - самый большой человеческий орган. Чтобы сохранить его здоровым, необходимо не только тщательно заботиться о нем снаружи, но и ухаживать за ним изнутри. Звездный дерматолог Яэль Адлер из Германии объясняет, какие продукты способствуют здоровью кожи и чего вам следует избегать.

  • Морковь: они содержат провитамин А, бета-каротин, который обладает противовоспалительным действием и усиливает собственную защиту кожи от ультрафиолета.
  • Томатная паста, арбуз и шиповник: они содержат ликопин, антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы в коже, например, вызванные воздействием солнца и курением. 
  • Жирная морская рыба, такая как лосось, скумбрия и сельдь, содержит высококачественный белок для упругой кожи, а также омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен, которые подавляют воспаление.
  • Орехи, авокадо и растительные масла холодного отжима, такие как льняное, грецкое, рапсовое и оливковое масло, содержат важные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют развитию и регенерации кожи. Они также обеспечивают благоприятное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 и, таким образом, противодействуют воспалению.
  • Продукты растительного происхождения, такие как топинамбур, артишоки, радиккио, руккола, спаржа, цикорий и сальсиф, содержат клетчатку и горькие вещества, которые способствуют росту полезных кишечных бактерий и улучшают усвоение питательных веществ и защиту от токсинов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх