Я ЗДОРОВ!

108 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Для каждой нации амеры разрабатывают свой штамм! Недаром их лаборатории работают по всему миру...(Врачи рассказали ...
  • zygmund nedialkow
    И это не последняя зараза. Искусственный отбор запущен.Врачи рассказали ...
  • Татьяна
    Спасибо13 лучших упражне...

Лимфодренажный массаж: за и против

Лимфодренажный массаж: за и против

Лимфа – это влага, жидкость, которая циркулирует в лимфатических узлах организма человека, а дренаж – это удаление жидкости. Следовательно, лимфодренажный массаж это медицинская процедура, которая удаляет жидкость из тканей.

Со временем лимфатическая система, отвечающая за удаление вредных продуктов обмена веществ, токсинов, разного рода микробов, вирусов и инородных частиц, которые находятся в межклеточной жидкости, превращается в своего рода «мусорный бак».

А всем известно, что увеличение жидкости, застойная жидкость ничего хорошего в себе не несет. Она лишь провоцирует появление отеков, дряблость кожи, черные круги под глазами; ведет к вялости, апатии, сонливости, частым вирусным заболеваниям, увеличению веса, целлюлиту.
Если вы заметали у себя хотя бы несколько перечисленных симптомов, то вам просто необходимо записаться на лимфодренажный массаж.

Бесспорный плюс.

Курс - 10-12 процедур через день.

Даже одноразовый лимфодренажный массаж приостановит на много лет развитие ненавистного целлюлита.

5-6 сеансов - гарантируется улучшение внешнего вида, и общего состояния здоровья. Процедура эффективно влияет на работу органов пищеварения.

Результат: еда начинает полностью усваиваться.

Причем потребность в ней также уменьшается. У Вас начнется изменение вкусовых привычек. Теперь овощи и сухофрукты приоритет для Вас, а не какие-то там копченые колбасы.

Даже единичная процедура этого массажа не пройдет для вас незаметно, не говоря уже о целом курсе. После прохождения этих процедур лимфатическая система человека очищается от шлаков, обезвреживаются бактерии в лимфатических потоках. Вследствие этого повышается жизненный тонус, усиливается иммунитет, улучшается настроение, увеличивается работоспособность, возвращается точность движений, исчезают отеки, увеличивается эластичность кожи.
Лимфодренажный массаж также необходим тем людям, которые хотят похудеть и избавиться от целлюлита. Он помогает избавиться от лишней жидкости в жировых тканях, что способствует снижению веса.

Последующие эффекты.

У Вас укрепится иммунитет. Поскольку лимфоузлы бывают засорены, молодые подвижные формы лимфоцитов не могут работать. После курса таких вот процедур, их деятельность активизируется, повышая в организме сопротивляемость инфекциям и вирусам.

Методика. Заключается в простом поглаживании. Правда, все мышцы должны быть полностью расслаблены. «Лимфодренаж» ног проходит за счет бережных нажимающих и круговых движений. Они должны прорвать блокаду сосудов, и прокачать лимфу по направлению к лимфоузлам. Там она фильтруется, а после возвращается в кровяное «русло» через лимфатические протоки.

Подходит. Для любого возраста.

 Порой необходима людям, которые подолгу находиться на ногах — стюардессам, продавцам, учителям, хирургам. Если процедуры регулярны, то заметно прибавление сил и энергии, повышение работоспособности, нормализация сна.

Лимфодренажный массаж: за и против

Как любая медицинская процедура, лимфодренажный массаж имеет некоторые противопоказания и, следовательно, перед тем как решиться на первый сеанс нужно проконсультироваться с врачом. Но не отчаивайтесь, лимфодренажный массаж практически безопасен для всех людей, так как делается легкими, поглаживающими движениями.

Лимфодренажный массаж тела: на страже здоровья

Этот вид массажа необходим прежде всего людям с избыточным весом. Очень часто лишний вес вызван не только отложением жира, но также застоем жидкости в тканях. Правильно проведенный лимфодренажный массаж тела дает возможность в короткие сроки сбросить 1-2 кг общей массы только за счет избавления от внутренних отеков.

 Проводится такой массаж по току лимфы: снизу вверх, от кончиков пальцев к центру туловища. Движения должны быть волнообразными, очень мягкими, щадящими, что вводит пациента в состояние релакса.

Лимфодренажный массаж: за и против

В программе борьбы с целлюлитом лимфодренажный массаж тела также дает прекрасные результаты.

При целлюлите тонкие сосуды сдавливаются разрастающимися жировыми клетками, что приводит к застойным явлениям и дискомфорту, а массаж помогает мягко наладить нормальный отток лимфы.

В результате лимфодренажного массажа из организма уходит избыток жидкости, унося с собой токсины; контуры тела приобретают нормальный вид, «апельсиновая корка» разглаживается.

Аппаратный лимфодренажный массаж

Ручной массаж давно стал привычным. Однако сейчас все больше салонов и клиник предлагают новую услугу:аппаратный лимфодренажный массаж. Для него созданы специальные аппараты, которые показали прекрасные результаты, доказав свою эффективность.

Суть его сводится к следующему. На разные участки тела, которые требуется подвергнуть процедуре (плечи, руки, ноги) надеваются пневматические манжеты, в отсеках которых создается «бегущая волна». Такие манжеты напоминают манжеты для тонометров, только нагнетаемое давление не стоит на одном месте, а перемещается по манжете, а значит, по участку тела. Такое воздействие имеет другое название – прессотерапия.

Эффекты прессотерапии:

  • ускоряет обменные процессы, улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • восстанавливает водный баланс тканей, снимает отеки;
  • улучшает венозное кровообращение;
  • снижает тромбообразование.

Отзывы о аппаратный лимфодренажном массаже – самые восторженные. После процедуры пациенты утверждают, что они «будто заново родились». Особенно аппаратное воздействие подходит тем людям, которые не очень любят, когда к ним прикасаются руки постороннего человека, даже если это самый искусный в мире массажист. Раньше такие пациенты сознательно избегали массажа, а с приходом в клиники аппаратов они с удовольствием соглашаются на такую процедуру.

Также аппаратный лимфодренаж может применяться в спортивной медицине в процессе реабилитации спортсменов после травм.

Противопоказания:

  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, особенно в период обострения;
  • острые заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой;
  • гангрена конечности;
  • беременность (на любом сроке) и лактация (кормление грудью);
  • готовность к эпилептическим приступам.

При отсутствии перечисленных явлений можно утверждать, что прессотерапия – это прекрасный метод оздоровления организма, универсальное средство как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний, которое можно применять без возрастных ограничений.

Массаж запрещается делать:
- при онкологических заболеваниях;
- при тяжелых заболеваниях почек;
- при инфекционных заболеваниях;
- при тяжелых заболеваниях сердца;
- при тромбофлебите;

- при туберкулезе

-  при беременности.

Если Вы не имеете не одного из выше перечисленных заболеваний, то лимфодренажный массаж – это хороший способ для оздоровления организма.

 источник

источник

Картина дня

наверх