Я ЗДОРОВ!

108 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Для каждой нации амеры разрабатывают свой штамм! Недаром их лаборатории работают по всему миру...(Врачи рассказали ...
  • zygmund nedialkow
    И это не последняя зараза. Искусственный отбор запущен.Врачи рассказали ...
  • Татьяна
    Спасибо13 лучших упражне...

Что Такое Интоксикация?

Слово «интоксикация» в буквальном переводе с латинского означает «яд внутри»).

Интоксикация — нарушение жизнедеятельности, вызванное токсическими веществами, проникшими в организм извне (экзогенная интоксикация) или образовавшимися в нем (эндогенная интоксикация).

Экзогенную интоксикацию часто отождествляют с понятием «отравление», а эндогенную интоксикацию обозначают терминами «аутоинтоксикация» или «эндотоксикоз».

Токсины – это вещества, являющиеся ядовитыми для организма человека.

Токсины бывают экзогенными, т. е. поступающими в организм из внешней среды и эндогенными, которые образуются непосредственно в организме человека.

Экзотоксины могут попасть в организм при вдохе загрязненного воздуха, с водой, пищевыми продуктами. Жители крупных городов – мегаполисов – живут под прессингом экзотоксинов. В случае, если в фермерских хозяйствах применяются гербициды, пестициды, химические удобрения, риск экзогенной интоксикации очень велик и у жителей сельской местности. Развитие цивилизации привело к тому, что практически каждый житель нашей планеты нуждается в детоксикационных мероприятиях.

В некоторых случаях причиной интоксикации является не само попавшее в организм вещество, а продукты его превращения, оказывающие токсическое действие.

В каких случаях образуются эндотоксины?



Ядовитые продукты образуются при повреждении тканей — травмах, ожогах, обморожениях, лучевых поражениях.

Эндогенная интоксикация формируется при обширных воспалительных процессах различной этиологии, при инфекционных болезнях, злокачественных новообразованиях и др.

Токсины также образуются при избыточном накоплении физиологически активных веществ (например, гормонов щитовидной железы), при нарушении выделительных процессов. Так, при почечной недостаточности возникает уремия, так называемое «мочекровие».

Токсическими свойствами обладают продукты свободнорадикального окисления липидов, образующиеся при многих патологических процессах.



Каково определение синдрома интоксикации?



СЭИ или синдром эндогенной интоксикации — комплекс симптомов патологических состояний органов и систем организма, обусловленных накоплением в тканях и биологических жидкостях эндотоксинов.

Постоянная усталость, без видимой причины плохое самочувствие и настроение, запоры, аллергодерматозы, снижение иммунитета и частые простуды — такое состояние описано в медицинской литературе и носит название синдрома эндогенной интоксикации.



Вредное воздействие токсинов на качество жизни

Обладание здоровьем - самое большое богатство 21 века, а наилучшим подарком являются научные знания о том, как следить за здоровьем. Наряду с развитием общества и технологий продолжительность жизни в обществе значительно увеличилась. В 1999 году наша страна стала обществом стареющих людей. Здоровье людей среднего возраста и пожилых людей стало заботой всего общества не только в отношении физического здоровья, но и в отношении качества жизни пожилых людей, наделенных разнообразными заболеваниями сердца, кровеносных сосудов головного мозга, раком, ревматическими заболеваниями суставов, диабетом и т.п. Различные хронические заболевания всегда озадачивают людей среднего и пожилого возраста, они ухудшают качество нашей жизни. В дополнение ко всему этому эти люди еще вынуждены страдать от заболеваний.

Какова первоначальная причина всего этого?

Мечников, русский биолог и физиолог, основатель теории хронического токсикоза тела человека, сказал: - «В теле накапливается огромное количество отходов, которые образуют вредные субстанции и становятся причиной отравления, таким образом индуцируя феномен заболеваний и старческой немощи». Это - знаменитая медицинская теория «отравленного человека». За разработку этой теории он был награжден Нобелевской премией в области медицины.
В последние годы все большее число ученых-медиков и диетологов приходит к соглашению о том, что все виды токсинов, накапливаемых в организме человека, приводят к его хроническому отравлению. Это было первоначальным фактором, за счет которого возникали все виды заболеваний и преждевременное одряхление.
Известный российский специалист в области теории сохранения здоровья Андерлиф сказал: - «Корни всех заболеваний заключаются в различных токсинах, накапливаемых в разных слоях человеческого тела». Это токсины, содержащие внешние и внутренние токсины, включая вредные загрязнения, метаболические конечные продукты человеческого тела и повреждение клеток за счет таких токсинов, которое также связано с загрязнением окружающей среды.
Какой процент заболеваний в зарубежной медицинской научной статистике можно отнести на счет токсинов? Доктор Фурри из Германии проверил данные и пришел к значению в 70%! Но что в реальности является токсинами на Земле?
Доктор медицины профессор Янлинг Фу из Пекинского медицинского университета ввел понятие токсина в его широком смысле. Все, что может быть названо «токсинами», - это вредные материалы, которые могут причинить вред тканям организма, его органам и клеткам. В узком значении вредные токсины включают в себя главным образом пять основных типов: химические вещества, излишние протеины, холестерин, длительное время не выводимые из организма экскременты, простуду и сырость, проникающие в тело.
Главный врач, профессор Пекинского медицинского университета Йин Гуй сказал: - «В отношении так называемых токсинов китайские травники говорят, что концепция отравления очень широка и все метаболические отходы внутри организма можно назвать токсинами».
Главный врач, профессор Пекинского медицинского университета и госпиталя Донгжимен Лянг Дуо сказал: - «Формирование токсинов происходит с одной стороны снаружи, а с другой стороны - за счет метаболизма. Для нормального человека переваривание пищи, всасывание и экскреция являются нормальными процессами, т.е. они являются функцией внутренних органов, движением жидкости и крови, течением меридиана, поэтому метаболические отходы могут быть растворены и выведены наружу, что также называется детоксикацией или выведением токсинов; однако, если у данного процесса есть какие-либо препятствия, иначе говоря, если трубы непроходимы, то в этом случае возможно возникновение заболевания.
Повреждения, причиняемые токсинами здоровью человека, накапливаются постепенно, они отличаются в зависимости от огромного числа токсинов, поступающих в тело человека, что непосредственно приводит к повреждению тканей организма человека и к появлению таких симптомов как шок, циа-нопатия, высокая температура, помутнение рассудка вплоть до смертельного исхода. Вредное воздействие токсинов является результатом их постепенного накопления.

Его формула такова: Продолжительность токсичности = Степень повреждения.


Объективность современной жизни такова, что мы не можем избежать токсинов, загрязнения окружающей среды, промышленного химического производства, наличия в продуктах питания пестицидов и остатков тяжелых металлов. Все это заставляет нас жить в токсичном окружении, что приводит к ухудшению функции органов и детоксикации с увеличением возможности одряхления и возникновения заболеваний у людей среднего и пожилого возраста. В связи с этим выведение эндотоксинов из организма стало важной задачей нынешнего времени. Способ детоксикации прошел длительный путь в отношении его признания в части токсинов.



Есть ли способы избавления от токсинов? Да, конечно!



Первый этап: ручная механическая детоксикация.

Используется традиционная в медицине клизма и многократное кишечное промывание для выведения отходов организма. Однако такой способ нарушает нормальную флору кишечника и может привести к увеличению вероятности кишечных кровотечений. Этот способ очень болезненный и поэтому его часто отклоняют.

Второй этап: борьба с ядами с помощью ядов.

Прием оральных препаратов для облегчения экскреции и выведения отходов в качестве её главной цели. Однако, длительная диарея в конце-концов влияет на функцию кишечника, снижает сопротивляемость организма и, как результат, создает хорошие условия для заболевания. Например: если у вас диарея, то вы почувствуете вялость во всем теле уже через один день.
Как видно, простой метод не может отвечать задачам полной детоксикации. Но как же можно безопасно и эффективно вывести из организма токсины, чтобы достичь цели оздоровления?

Третий этап: повторение детоксикации — детоксикация внешнего диализа.

Поскольку люди среднего и пожилого возраста имеют ослабленную функцию само-детоксикации и подвержены воздействию токсинов. Новая научная теория детоксикации — детоксикации внешнего диализа, которая стала революцией в вопросе детоксикации!

Картина дня

наверх