Я ЗДОРОВ!

108 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ..и повысить уровень камней в почках😆Повышенный холест...
  • Максим
    Мозг ребёнка укрепит здоровый образ жизни родителей ДО зачатия, надлежащее питание матери за два месяца и во время ( ...Материнские пособ...
  • Людмила Isakova
    Не первый раз читаю об этой "гимнастике", то есть об этом упражнении. И везде на картинках, сопровождающих текст, вид...Вибрационная гимн...

ЦВЕТЫ В…КУЛИНАРИИ! КРАСИВО, ПИКАНТНО, ОРИГИНАЛЬНО, ПОЛЕЗНО!

Цветы используют в кулинарии многих народностей и традиционных кухонь уже много веков. Многие из них не только вкусны и полезны, но и служат прекрасным украшением блюда, чем часто пользуются повара при приготовлении своих кулинарных шедевров.

ЦВЕТЫ В…КУЛИНАРИИ! КРАСИВО, ПИКАНТНО, ОРИГИНАЛЬНО, ПОЛЕЗНО!

Приготовить цветочное блюдо можно и в домашних условиях, сделать яркий витаминный салат, сварить цветочное варенье или густой ароматный соус.

flowers

Цветы, бутоны, семена многих растений всегда использовали на кухне. Они приносили в блюдо не только неповторимый вкус и аромат, но и делились своими лечебными свойствами. Раньше многие цветы, выращиваемые сегодня исключительно в декоративных целях, сажали именно ради их использования в кулинарии.

Собирать цветы для готовки следует в то же время, когда принято собирать лечебные растения — в период ихцветения. В это время в них содержится максимальное количество полезных свойств — витаминов, микроэлементов, других активных веществ, большинство из которых поступают из пыльцы, богатой также белками, аминокислотами, углеводами.

ЦВЕТЫ В…КУЛИНАРИИ! КРАСИВО, ПИКАНТНО, ОРИГИНАЛЬНО, ПОЛЕЗНО!

ЦВЕТЫ В…КУЛИНАРИИ! КРАСИВО, ПИКАНТНО, ОРИГИНАЛЬНО, ПОЛЕЗНО!

ЦВЕТЫ В…КУЛИНАРИИ! КРАСИВО, ПИКАНТНО, ОРИГИНАЛЬНО, ПОЛЕЗНО!

В восточной кухне активно используются цветки лилейника и хризантемы, из последней в Японии варят очень вкусное и ароматное варенье.

Chrysanthemum

А в цветках настурции содержится очень полезный при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях апигенин, вещество, которое снимает усталость сердечной мышцы.

Tropaeolum

В цветах оранжевого цвета содержится много каротина; особенно богата им пыльца лилий, желтого и оранжевого лилейников, желтой акации — содержание каротина в них в 20 раз выше, чем в моркови. Так что просто приправив этими цветами салат или любое другое блюдо по желанию, так же как и бархатцами, рудбекией или календулой, можно существенно обогатить витаминами свой рацион.

Calendula

Очень полезно добавлять в пищу бурачник или огуречную траву в пору ее цветения; она благотворно влияет на состояние нервной системы, успокаивая ее, избавляя от депрессии и стресса и подымая настроение.

Borage-flower

Цветы шалфея содержат растительные стероиды — фитостерины. При употреблении таких цветов в пищу можно смягчить проявления климакса у женщин, повысить вероятность зачатия ребенка у бесплодных пар. В цветах шалфея, также как и в синих васильках,астрах, хризантемах и фиалках, содержится большое количество природных антиоксидантов — борцов со свободными радикалами и победителей опухолей, а при их регулярном употреблении способны заметно приостанавливать процессы старения в организме.

Salvia

Цветущие яблони и груши могут подарить не только эстетическое наслаждение, но и принести вполне ощутимую практическую пользу — их душистые весенние цветы очень целебны, как и цветы медуницы, которые считаются кровоочистительным средством номер один. Одна их горсть в день может существенно укрепить иммунитет, в чем особенно нуждается организм после долгой в наших краях зимы. Так что можно порадовать его веселым весенним бутербродом, положив на хлеб смаслом не привычный кружок колбасы, а разноцветные анютины глазки, розовые маргаритки и ярко-желтую примулу. Добавьте несколько веточек молодой петрушки, посыпьте сверху мелко порубленным вареным яйцом или тертым сыром и хорошее настроение гарантированно.

flowerb

Но срывая цветок и радостно неся его в кухню, в надежде на новые яркие гастрономические удовольствия, нельзя забывать о большом количестве ядовитых растений, употреблять которые в пищу опасно для жизни и здоровья. К ним относятся, например, такие цветы, какнаперстянка, аконит, водосбор, дельфиниум, ландыш, купена, волчеягодник, синюха, анемоны, лютики, барвинок, мак, табак, петунияи некоторые другие. Прежде чем съесть какой-либо цветок, узнайте, не является ли он ядовитым.

Цветочных рецептов огромное количество и если вы заинтересовались цветочной кулинарией, дерзайте, готовьте вкусные и полезные блюда! Тем более что сейчас это очень модно — ведущие рестораны Европы балуют посетителей такими необыкновенными блюдами, как телятина под «маргариточным» соусом, омар с настурцией и крабы, украшенныерозами. Цветы нашли своё широкое применение в кулинарных изысках — они могут служить основой для подливок и соусов, а так же входить в рецептуру салатов и даже рыбных и мясных блюд, не говоря уже о десертах, засахаренных лепестках и украшения блюд.

Источник

Картина дня

наверх