На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Выбираем полезную зелень

Лето – прекрасное время, которое привносит на наш стол много витаминов и минералов. Кроме свежих овощей и фруктов в рационе появляется зелень. Важно научиться правильно ее выбирать, ведь в погоне за высокой прибылью некоторые фермерские хозяйства обрабатывают ее химикатами. Они позволяют ей дольше храниться и, соответственно, больше продаваться. Как выбрать действительно полезную и свежую зелень, читайте ниже.

Внешний вид говорит о многом

Для начала осмотрите зелень. Если она свежая, то и цвет будет насыщенным, ярким, а главное равномерным. Если вы заметили у зелени признаки увядания, не покупайте ее. Кроме влаги такие пучки еще теряют витамины и другие полезные микроэлементы.

Не стоит игнорировать цвет корня. Светлый корень свидетельствует о свежести продукта.

 

Запах как признак свежести

Чтобы убедиться в свежести зелени, ее стоит понюхать. Свежие листья имеют ярко выраженный приятный запах. Если аромат не соответствует описанному, скорее всего, такую зелень обработали химикатами.

Как выбрать замороженную зелень

Как и на любом другом замороженном продукте, на зелени не должно быть льда. Шоковая заморозка дает самый лучший результат по сохранению витаминов. Лед говорит о том, что зелень разморозили и заморозили несколько раз.

Как нейтрализовать нитраты

К сожалению, в любых растениях есть нитраты. При большом содержании солей азотистой кислоты зелень может вызвать отравление. Чтобы избежать токсичных веществ и их воздействия на организм, нужно вымочить листья в специальном растворе. Для его приготовления необходимы вода и лимон. Оставить зелень в растворе нужно на полчаса. После процедуры ее стоит промыть под хорошим напором воды.

Эта мера предосторожности позволит обезопасить организм от отравления химикатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх