Я ЗДОРОВ!

108 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ... Ну, какая может быть тишина, когда работают снегоуборочные машины, гремят трамваи или по...6 простых способо...
  • Карпов Илья
    Поняв механизмы такого выброса, можно более глубоко понять ФУНКЦИИ ХОЛЕСТЕРИНА. А так, врач из Великобритании являетс...Повышенный холест...
  • Карпов Илья
    Девочка только проснулась (такой у нее вид). А по сути, она очень глупая. Образование и в Великобритании стало плохим...Повышенный холест...

6 повседневных привычек, которые опасны не меньше курения

Всем известно о вреде курения. Однако все новые исследования показывают, что существуют повседневные привычки, которые не менее опасны, чем сигаретный дым.

Расскажем о 6 таких привычках и о том, как уменьшить их негативное влияние на наше здоровье.

Есть много мяса и сыра

6 повседневных привычек, которые опасны не меньше куренияЧрезмерное употребление животного белка людьми в возрасте до 65 лет повышает риск развития рака в 4 раза, диабета — в 5 раз, а также увеличивает общую смертность.
Постарайтесь заменять животные белки растительными, например включите в рацион зеленые овощи или орехи.

Не высыпаться

6 повседневных привычек, которые опасны не меньше куренияНедостаток сна приводит к нарушению обмена веществ и увеличению уровня гормона кортизола, что чревато повышенным артериальным давлением и развитием инсульта.
6–8 часов ночного сна уменьшит риск преждевременного старения и ранней смерти на 12 %.

Часто посещать солярий

6 повседневных привычек, которые опасны не меньше куренияЛюбовь к искусственному загару приводит к развитию рака кожи. За год только в США было зафиксировано более 400 тыс. случаев меланомы.
Включив в рацион овощи, богатые каротиноидами, вы не только защитите свою кожу от вредного воздействия окружающей среды, но и станете обладателем загара здорового оттенка.

Вести сидячий образ жизни

6 повседневных привычек, которые опасны не меньше куренияНедостаточная физическая активность приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, значительному увеличению риска развития рака молочной железы или толстой кишки.


Умеренная активность, например спокойная ходьба 30 минут в день, снижает риск преждевременной смерти.

Готовить еду на подсолнечном масле

6 повседневных привычек, которые опасны не меньше куренияНагрев подсолнечного масла приводит к выбросу высоких концентраций химических веществ, в первую очередь альдегидов, которые вызывают рак, болезни сердца и деменцию.
Замените подсолнечное масло на оливковое, кокосовое, масло авокадо, животный жир или сливочное масло.

Не проветривать помещение

6 повседневных привычек, которые опасны не меньше куренияПриготовление пищи на газу, ипользование освежителей воздуха, масляных обогревателей, дровяных печей приводят к тому, что в воздухе образуются вещества, которые вызывают воспаление дыхательных путей и увеличивают риск легочных инфекций.

При пользовании газовой плитой обязательно включайте вытяжку, проводите ежедневное проветривание помещений.

Источник: AdMe.ru

Картина дня

наверх