Я ЗДОРОВ!

108 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    От дважды копированного текста статья не стала качественнее.Сначала бы не плохо написать о происхождении атеросклероза.Атеросклероз: леч...
  • Ульяшина Юлия
    Мне очень понравились ванны со скипидарной эмульсией, применяла их курсом, кожа лучше стала, мышечные боли прошли в ...Лечебные ванны дл...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    то есть вызвать у себя добровольно обострение и попасть на стол к хирургуЧистим желчный пу...

Грипп провоцирует сердечные приступы у людей старше 60 лет

Грипп провоцирует сердечные приступы у людей старше 60 лет


Согласно новому исследованию, вакцинация от гриппа может снизить риск распространенного типа сердечного приступа у людей в возрасте 60 лет и старше.

В исследовании, опубликованном в четверг в Журнале Американской кардиологической ассоциации, исследователи из Испании использовали данные пяти последовательных сезонов гриппа и сосредоточили внимание на 8240 человек, перенесших сердечные приступы 1 типа. Они обнаружили, что грипп и простуда независимо друг от друга связаны с повышенным риском сердечного приступа такого типа, а прививки от гриппа могут снизить этот риск у людей 60 лет и старше.

«Наши результаты показывают, что вирусы гриппа играют важную роль в разрыве бляшек» , - сказал автор исследования доктор Дж. Альберто Гарсия-Льедо, глава кардиологического отделения больницы Университарио Принсипи де Астуриас в Мадриде. «Исследование подтверждает необходимость проведения профилактических кампаний во время волн холода и сезонов гриппа. Самый важный инструмент профилактики, который у нас есть, - это вакцинация против гриппа».


Гарсиа-Льедо сказал, что эксперты в области здравоохранения обычно стремятся обеспечить уровень вакцинации против гриппа 60-70% для людей старше 60 лет, а также людей с состояниями высокого риска и медицинских работников.



Американский колледж кардиологии и Американская кардиологическая ассоциация давно рекомендовали вакцину от гриппа для защиты от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежегодную вакцинацию от гриппа всем в возрасте 6 месяцев и старше.

Хотя пик сезона гриппа обычно приходится на период с декабря по февраль, он может длиться до мая, поэтому CDC по-прежнему призывает людей сделать прививку от гриппа этой весной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх