Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Назван простой способ защиты от опасной болезни глаз

Одним из тяжёлых заболеваний глаз является катаракта. Риск потери зрения в связи с данным заболеванием, особенно возрастает у людей в более зрелом возрасте. Диетологи из Америки рассказали, как при помощи простых добавок можно избежать полной потери зрения в пожилом возрасте.

Назван простой способ защиты от опасной болезни глаз

По данным материалов исследования, результаты которого опубликовало издание The Insider, крайне важным для предотвращения развития катаракты необходимо ввести в сой рацион добавки с витамином А, цинком и медью. Джулиана Хевер, диетолог из Америки рассказала, что благодаря этим соединениям можно снизить риски развития возрастных изменений со зрением.

Свои выводы эксперт сделала на основании результатов исследования в котором приняли участие более 4 750 добровольцев, возраст которых составил 55-80 лет. У всех участников были установлены такие заболевания как катаракта, возрастная дегенерация жёлтого пятна, или же сочетание этих двух заболеваний. На протяжении пяти лет участники, разделённые на четыре группы, получали добавки в пищу. Участники из первой группы употребляли антиоксидантный состав из меди, цинка и витамина А (15 мг). Второй группе давали только витамин А, третьей – цинк и медь, а четвёртой – плацебо.

Исследование показало замедление развития возрастных дисфункций зрения среди участников из первой группы на 25%. так же у них был отмечен ниже риск развития слепоты – на 11%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх