Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Чеснок борется с раком легких

Чеснок борется с раком легких


11:39
Чеснок борется с раком легкихФото: liveinternet.ru

Употребление чеснока препятствует развитию рака легких у человека.
 
Это сенсационное открытие принадлежит китайским ученым из Государственного центра контроля над болезнями провинции Цянсу.

О том, что чеснок приносит огромную пользу здоровью человека, знают все. Чеснок способен понижать артериальное давление, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, оказывать обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, антитоксическое действия.
 
Чеснок очень полезен при авитаминозах. Он противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий.
 
Ученые из Китая открыли еще одно полезное его свойство: он препятствует онкообразованиям, а именно раку легких. Такой вывод ученые сделали после обследования 1424 больных раком легких и 4500 здоровых людей. Эти люди рассказали о своих вредных привычках, о режиме дня и о рационе питания.
 
Оказалось, что у людей, употребляющих чеснок два раза в неделю, риск заболеть раком легких снижается в два раза (на 44 %). Если человек является курильщиком, риск снижается на 30%.Чеснок борется с раком легких
 
Ученые предполагают, что аллицин, действующий как антиоксидант и снижающий вредное воздействие на клетки организма свободных радикалов, и оказывает профилактическое действие.

Исследователи уточняют, что такую пользу приносит употребление чеснока в сыром виде. Сохранятся ли полезные свойства после термической обработки, пока неизвестно.
 
Немного раньше ученые Калифорнийского университета установили, что чеснок снижает риск заболевания раком кишечника. А австралийские ученые уверены, что сырой чеснок препятствует развитию другого вида злокачественной опухоли – рака прямой кишки. Ученые отмечают, что именно аллицин, содержащийся в чесноке, и снижает шансы заболеть раком.
 
Лечение чесноком, несмотря на обилие у него лечебных свойств, не должно заменять традиционные лекарства, и своевременный поход к врачу в случае подозрения на болезнь откладывать нельзя.

Автор: Марина Варварина

 

 

источник

Картина дня

наверх