Я ЗДОРОВ!

108 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, вроде, все верно, но это все общие слова. Сразу видно, что понимания в воздействии на иммунитет нет. Понятно, что...Какие добавки сле...
  • Надежда
    Поняла, никак не узнать! Сидите дома и ждите пока легкие отвалятся!((Как узнать, у вас...
  • Изумруд Изумруд
    Без всяких исследований "Британских учёных" это можно определить. Взять статистику, и все дела. Например, В.Белинский...Враждебность и ци...

Часто болеете? Кедровое масло поможет вам!

500ml.jpg

Кедровое масло можно без ложной скромности назвать одним из самых незаменимых и уникальных растительных масел.
О его целебности и полезных свойствах было известно еще древним знахарям, которые широко применяли это масло в народной медицине для лечения различных хворей и недугов. Сейчас же кедровое масло заслужило свое признание уже во многих областях медицины, в пищевой промышленности, ну и, конечно же, не обошло стороной и его косметическое применение для ухода за кожей лица, о чем собственно и расскажет вам эта статья.

Кедровое масло получают из ядер кедрового ореха таким же путем, как и многие другие натуральные масла, т.е. методом холодного отжима. Только не путайте его с эфирным маслом кедра, которое вырабатывают из древесины.
Наиболее качественным считается масло, полученное из орешков сибирского кедра.

Ни одно другое растительное масло по своему составу не сравниться с составом кедрового масла. Так, например, необходимого для кожи витамина E, который отвечает за ее молодость, в нем содержится в несколько раз больше, чем в кокосовом или даже в оливковом масле.
Ну а по количеству витамина F (ненасыщенные жирные кислоты) кедровое масло превосходит даже один из самых основных его источников – рыбий жир.

А ведь этот витамин является не менее важным для нашей кожи. Ненасыщенные жирные кислоты служат своего рода строительным материалом для клеток кожи, при недостатке которого значительно замедляется процесс их обновления. Ну а, как известно, замедленный процесс обновления клеток приводит к истончению, сухости, шелушению и огрубению кожи, а также к потере ее упругости и эластичности, образованию морщин, и появлению желтоватого (старческого) оттенка лица.

Картина дня

наверх