Я ЗДОРОВ!

108 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, вроде, все верно, но это все общие слова. Сразу видно, что понимания в воздействии на иммунитет нет. Понятно, что...Какие добавки сле...
  • Надежда
    Поняла, никак не узнать! Сидите дома и ждите пока легкие отвалятся!((Как узнать, у вас...
  • Изумруд Изумруд
    Без всяких исследований "Британских учёных" это можно определить. Взять статистику, и все дела. Например, В.Белинский...Враждебность и ци...

Младенцам при отнятии от груди порекомендовали есть руками

 Доказана польза самостоятельного употребления твердой пищи для младенцев в период отнятия от груди, сообщает AFP. Соответствующее исследование провели сотрудники Ноттингемского университета в Великобритании Эллен Таунсенд (Ellen Townsend) и Никола Пичфорд (Nicola Pitchford).

Они изучили пищевые предпочтения 155 детей в период прекращения грудного вскармливания. Возраст участников исследования составил от 20 месяцев до 6,5 лет. В 60 процентах случаев родители разрешали отпрыскам есть руками твердую пищу (в частности, кусочки фруктов и небольшие ломтики тостов). Остальных детей кормили с ложечки различными пюре.

По данным исследования, дети из второй группы получали более сбалансированное питание. Несмотря на это, они чаще просили у родителей сладости и были более склонны к ожирению, чем их сверстники, питавшиеся самостоятельно.

В группе употреблявших твердую пищу малыши, напротив, чаще соответствовали возрастным нормам массы тела. Сладостям они предпочитали макаронные изделия, рис и другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Авторы работы считают, что самостоятельное употребление твердой пищи способствует формированию более здоровых пищевых пристрастий у детей. По мнению исследователей, такой способ питания является эффективной профилактикой ожирения.

Картина дня

наверх