Я ЗДОРОВ!

108 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ... Ну, какая может быть тишина, когда работают снегоуборочные машины, гремят трамваи или по...6 простых способо...
  • Карпов Илья
    Поняв механизмы такого выброса, можно более глубоко понять ФУНКЦИИ ХОЛЕСТЕРИНА. А так, врач из Великобритании являетс...Повышенный холест...
  • Карпов Илья
    Девочка только проснулась (такой у нее вид). А по сути, она очень глупая. Образование и в Великобритании стало плохим...Повышенный холест...

Артрит: сладкое лакомство, которое может облегчить боль и уменьшить воспаление

Артрит: сладкое лакомство, которое может облегчить боль и уменьшить воспаление


Артрит - это не отдельное заболевание, а способ обозначить боль в суставах или заболевание суставов. Существует более 100 видов артрита и связанных с ним состояний. Лекарства от артрита нет, но есть много методов лечения, которые могут помочь его замедлить.

Фонд артрита (The Arthritis Foundation):

«Еда - это лекарство. Если вы боретесь с болью от артрита, может помочь употребление в пищу продуктов, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и обезболивающими, наряду с любыми лекарствами или другими методами лечения, которые рекомендует ваш врач».

Фонд артрита отмечает, что черника, ежевика, клубника, клюква и малина могут помочь при симптомах артрита.

Темный шоколад является классическим фаворитом, но не проводились крупномасштабные случайные контрольные исследования, чтобы рекомендовать конфеты из темного шоколада в любом количестве для облегчения воспаления.

«Если вам нравится темный шоколад, ищите по крайней мере 70 процентов или выше содержание какао (чем выше содержание какао, тем меньше количество сахара в шоколаде)».


Существует также ряд факторов, которые могут увеличить риск развития этого состояния. Фонд артрита призывает людей, страдающих артритом, придерживаться здоровой и сбалансированной диеты и поддерживать здоровый вес.



Диета должна состоять из разнообразных продуктов всех пяти групп. Это фрукты и овощи, крахмалистые продукты, а также мясо, рыба, яйца и бобы.

Ранее Медикфорум писал о витамине, которой необходим при тяжелой форме ковида.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх