Я ЗДОРОВ!

108 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Понимание процесса старения, требует широкого кругозора. В противном случае, все такие "ученые" превращаются в извест...Ученые приступили...
  • Valentina Kovtyn
    эТО К ТОМУ, ЧТОБЫ подготовить общество к обоснованной реабилитации алкоголя любого типа , придав ему статус осно...Алкоголь Оказался...
  • Вепринцев Виталий
    Очень все сложно. 1 ст. ложка шрота в рот и все. Без воды, огня и других прелестях прогресса.Расторопша - лечи...

Около 20% детей в России имеют проблемы с весом

Проблемы с массой тела - дефицит или избыток веса - имеют около 20% российских детей. Об этом сообщил вице-президент РАМН, директор научного Центра здоровья детей РАМН Александр Баранов на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За качественную и доступную медицину!".

Около 20% детей в России имеют проблемы с весом

"По уровню физического развития современные дети уступают своим сверстникам прошлых лет: показатели мышечной силы правой руки сократились у подростков за последние 20 лет на 8-10 кг. Дефицит массы тела имеет 8-10%, столько же - ее избыток", - сообщил Баранов.

Он отметил, что на одного ребенка в среднем приходится более двух хронических заболеваний. "Необходимо обратить внимание на болезни, которые сохраняют тенденцию к росту: новые образования, эндокринные болезни, патологии репродуктивной системы, болезни глаз", - уверен специалист.

Кроме того, особое внимание он уделил проблеме смертности среди подростков.

"Хотя показатель младенческой смертности, который сейчас снижается, и считается барометром социального благополучия, показатель смертности среди подростков у нас в два-три раза выше, чем в европейских странах", - сообщил Баранов. По его данным, причинами гибели подростков в 70% случаев становятся травмы, отравления, убийства, самоубийства, то есть социальные и психологические риски.

В двухдневном форуме принимает участие более 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. Итоги работы дискуссионных площадок подведут на пленарном заседании 7 сентября. Предложения экспертного сообщества будут обобщены и направлены в профильные министерства и ведомства.

С инициативой проведения форума по вопросам здравоохранения выступил в конце прошлого года президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин.

http://tass.ru/obschestvo/2239833

Картина дня

наверх