На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

9 полезных свойств овсянки и рецепт отличного завтрака

Овсянка — одна из самых полезных и вкусных цельнозерновых злаков. В овсянке больше белков, витаминов, углеводов и питательных веществ, чем в большинстве других злаков. Не менее приятно то, что вы можете есть ее круглый год, и это не ударит по карману.

Польза овсянки для здоровья

Помогает сбалансировать холестерин

Овсянка содержит волокнистое соединение, называемое бета-глюканом, которое, согласно исследованиям, очень полезно для тех, кто страдает высоким уровнем холестерина. Употребление ее во время завтрака может помочь нормализовать уровень холестерина.

Действует как антиоксидант

Овсянка также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Этот аспект играет жизненно важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

Укрепляет иммунную систему

Бета-глюкан в овсянке также является лучшим оружием иммунной системы против вирусов и бактерий, вызывающих инфекцию. Употребление овсяной каши каждый день может помочь укрепить вашу иммунную систему и защитить ваш организм от вредных патогенов.

Помогает лечить диабет

Это одно из наиболее важных преимуществ овсянки для здоровья — она может помочь людям с диабетом 2 типа. Его растворимая клетчатка стимулирует переваривание крахмала и регулирует уровень сахара в крови.

Улучшает пищеварение

Овсянка помогает пищеварению и предотвращает запор. Растворимая клетчатка также помогает снизить кислотность желудка и желчи, а также их токсичность.

Дарит чувство сытости

Одна из многих причин, по которым полезно есть овсянку на завтрак каждый день, заключается в том, что она заставляет вас дольше чувствовать себя сытым. Это означает, что потом в течение дня вам не захочется съесть лишнее. Она способна дарить длительное ощущение сытости за счет сложных углеводов,  также известных как медленно усваиваемые углеводы.

Помогает при астме и простуде

Овсянка полезна при кашле или бронхите. Также исследования показывают, что повышенное потребление цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, может снизить риск астмы у детей до 50%.

Защищает сердце

Лигнаны в овсянке и других злаках — это фитохимические вещества, которые могут помочь защитить сердце от различных заболеваний.

Обладает мочегонным эффектом

Овсянка помогает вывести мочевую кислоту и увеличивает количество мочи в организме. Это означает, что она может помочь в борьбе с подагрой и другими заболеваниями, связанными с задержкой жидкости.

Рецепт овсянки на завтрак

Теперь, когда вы узнали о некоторых преимуществах овсянки для здоровья, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как включить ее в свой рацион. Есть много способов есть овсянку на завтрак. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, который позволит вам правильно начать свой день.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельнозерновой овсянки
  • 6 миндальных орехов
  • 2 грецких ореха
  • 1 ложка семян чиа
  • Мед или стевия
  • 1 чайная ложка изюма
  • Кокосовый или миндальный напиток

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник, закрыв емкость с кашей крышкой. Утром можете добавить еще немного молока.

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх