На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Способы повышения естественной иммунной защиты

С годами мы начинаем лучше видеть свои цели, находим для себя эффективные оздоравливающие стратегии. Подобный подход работает в любой области жизни, но наиболее он важен в плане укрепления иммунной системы. Предлагаем ключевые способы усиления иммунного ответа организма.

Пандемия Covid-19 нагрянула неожиданно. А ведь это не первое наступление вирусов на человечество. Сегодня мы осознаем, что этот враг наносит существенный удар по иммунной защите. Наличие хронических патологий может усугубить ситуацию.

Как держать организм в тонусе

Поддержка микрофлоры

На 70% иммунный ответ человека зависит от персональной микрофлоры кишечника. Питанием для нее является растительная клетчатка. 

Синдром раздраженного кишечника (СРК) и прочие воспалительные недуги вызывает дисбактериоз, когда в кишечнике бактерии в избытке производят газ и прочие вещества. Бифидо- и лактобактерии в составе пробиотиков и йогурта снимают симптоматику СРК и снижают показатель холестерина.

Нехватку растительную клетчатки в рационе можно восполнять пищевыми добавками.

Для здоровья кишечника полезно вводить в пищевой протокол витамины А и D, цинк, аминокислоты (глютамин).

Другие способы оздоровить микрофлору

  • Употребление ферментированных продуктов. Квашеная капуста, чайный гриб, кефир, йогурт имеют в составе лактобактерии, налаживающие пищеварительную функцию уменьшающие процент болезнетворных бактерий.
  • Исключение подсластителей. Аспартам и прочие синтетические подсластители повышают сахар в крови и активируют рост патогенных бактерий Enterobacteriaceae.
  • Включение в пищевой протокол пребиотиков. Пребиотики – это разновидность клетчатки. Продукты с высокой концентрацией пребиотиков: артишок, банан, овес, яблоко, спаржа.

Грудное вскармливание как минимум полгода

Кормление грудью необходимо для формирования иммунитета ребенка и микробиома кишечника.

Употребление продуктов с высокой концентрацией полифенолов

Полифенолы — это растительные вещества, их расщепляют бактерии кишечника, что благотворно отражается на росте микробиома. Полифенолы присутствуют в таких продуктах как красное вино, зеленый чай, шоколад, цельнозерновые, оливковое масло.

Растительная диета

Вегетарианский рацион питания позволяет снизить содержание кишечной палочки и прочих патогенных бактерий.

Антибиотики — только в крайнем случае

Антибиотики губят как болезнетворную микрофлору, так и полезную.

Психическое состояние

Иммунитет воздействует на состояние мозга. После перенесенного заболевания у пациентов отмечается сбой когнитивных функций, депрессия, беспокойство. Эти проявления — реакция иммунной системы на раздражители.

Хронический стресс также пагубно сказывается на состоянии иммунитета. Поэтому важно научиться контролировать стресс, полноценно отдыхать и практиковать разумные физические нагрузки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх