На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Профессор Ковальков предупредил о вредном свойстве гречки

По мнению диетолога, профессора Алексея Ковалькова, гречка не подходит для регулярного употребления.

Профессор Ковальков предупредил, что сваренная гречка обладает вредным свойством – она может способствовать колебаниям сахара в крови и появлению ощущения сильного голода.

Доктор медицинских наук пояснил, что после варки сердцевина гречневого ядра, содержащая углеводы, высвобождается наружу. Попадая в желудок, сваренная гречневая каша (особенно разваренная) становится источником углеводов, очень быстро поступающих в кровь и повышающих уровень глюкозы.

«Это плохо, потому что углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть», - заметил профессор Ковальков.

По ее мнению, более правильным способом приготовления гречки является ее запаривание водой (или кефиром) на ночь. Такой метод сохраняет гречишные ядра твердыми, что продлевает процесс переваривания. В результате углеводы из гречки поступают в кровь медленно, что позволяет избежать колебаний сахара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх