На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт самого полезного хлеба

\x3c!-- \x3cdiv id=\"M347983Composite625353\">\x3ccenter> \x3ca href=\"http://marketgid.com/\" target=\"_blank\">«агрузка...\x3c/a> \x3c/center>\x3c/div> \x3cscript type=\"text/javascript\"> var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src = \"//jsc.marketgid.com/f/i/fithacker.ru.625353.js?t=\" + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script625353.onerror = function () { mg_ws625353 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob(['eval(atob(\\'ZnVuY3Rpb24gc2VuZE1lc3NhZ2U2MjUzNTMoZSl7dmFyIGg9bWdfd3M2MjUzNTMub25tZXNzYWdlOyBtZ193czYyNTM1My5yZWFkeVN0YXRlPT1tZ193czYyNTM1My5DTE9TRUQmJihtZ193czYyNTM1Mz1uZXcgV2ViU29ja2V0KG1nX3dzNjI1MzUzX2xvY2F0aW9uKSksbWdfd3M2MjUzNTMub25tZXNzYWdlPWgsd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242MjUzNTMobWdfd3M2MjUzNTMsZnVuY3Rpb24oKXttZ193czYyNTM1My5zZW5kKGUpfSl9ZnVuY3Rpb24gd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242MjUzNTMoZSx0KXtzZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCl7cmV0dXJuIDE9PT1lLnJlYWR5U3RhdGU/dm9pZChudWxsIT10JiZ0KCkpOnZvaWQgd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242MjUzNTMoZSx0KX0sNSl9OyB2YXIgbWdfd3M2MjUzNTNfbG9jYXRpb24gPSAid3NzOi8vd3NwLm1hcmtldGdpZC5jb20vd3MiOyBtZ193czYyNTM1MyA9IG5ldyBXZWJTb2NrZXQobWdfd3M2MjUzNTNfbG9jYXRpb24pLCBtZ193czYyNTM1My5vbm1lc3NhZ2UgPSBmdW5jdGlvbiAodCkge3Bvc3RNZXNzYWdlKHQuZGF0YSk7fSwgb25tZXNzYWdlID0gZnVuY3Rpb24oZSl7c2VuZE1lc3NhZ2U2MjUzNTMoZS5kYXRhKX0=\\'))']), {type: \"application/javascript\"})); mg_ws625353.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws625353.postMessage('js|'+script625353.src+'|M347983Composite625353|M347983Composite625353');};document.body.appendChild(script625353); \x3c/script>--> \x3c!-- M347983Composite End --> \n \x3cp>Время приготовления: 60 минут\x3cbr />Ингредиенты:\x3cbr />Подсолнечные семечки — 1 стакан\x3cbr />Семяна льна — ½ стакана\x3cbr />Фундук — ½ стакана\x3cbr />Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана\x3cbr />Отруби — 4 ст.л.\x3cbr />Соль — 1 ч.л.\x3cbr />Сахар (стевия) — по вкусу\x3cbr />Растительное масло — 2 ст.л.\x3cbr />Вода — 1,5 стакана\x3c/p>\n\x3cp>Приготовление:\x3cbr />1. В миске соединяем все сухие компоненты.\x3cbr />2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.\x3cbr />3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.\x3cbr />4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.\x3cbr />5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.\x3cbr />6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.\x3cbr />7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.\x3cbr />8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.\x3c/p>\n\x3cp>\x3ca href=\"https://vk.com/wall-76873158_94018\" target=\"_blank\">Источник\x3c/a>\x3c/p>\n\n \x3c!-- A generated by theme --> \n\n\n\n \x3c!-- end A --> \n\n\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cp2>\x3cnoindex>\x3cnofollow>\x3c/nofollow>\x3c/noindex>\x3c/p2>\x3cp3>← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке\x3c/p3>\n\x3c/div>\n\n\x3c/div>\n\n\x3cp>\x3cstrong>Понравилось? Поделитесь с друзьями!\x3c/strong>\x3c/p>\n \x3cp>\x3cstrong>\x3ca href=\"https://blockads.fivefilters.org\" target=\"_blank\">Let's block ads!\x3c/a>\x3c/strong> \x3ca href=\"https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html\" target=\"_blank\">(Why?)\x3c/a>\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":0,"likes":{"count":0,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":0,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30101041796.mirtesen.ru/blog/43225290883","tags":["хлеб","зерновой хлеб","Здоровье","еда","полезно","зерно"],"date":1534539037,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20026703920,"photo_original":"https://mtdata.ru/u25/photo0B93/20026703920-0/original.jpg","width":604,"height":444}}],"group":{"display_name":"Здоровье в наших руках","url":"https://s30101041796.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u24/groupA346/67d5475e3acc17dcaea99ef5334b1604-0/__logo.jpeg","id":30101041796,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1403893363179},"canonical_url":"https://fithacker.ru/articles/retsept-samogo-poleznogo-hleba/","topic":"cooking","title":"Рецепт самого полезного хлеба","preview_text":"\x3c!-- M347983Composite Start -->\x3c!-- «агрузка... var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src = \"//jsc.marketgid.com/f/i/fithacker.ru.625353.js?t=\" + d.getYear() +","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2018-08-17T20:50:37.000Z","ver1":"17 августа, 23:50","ver2":"17.08.2018 в 23:50","ver3":"17 авг., 23:50"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u25/photo0B93/20026703920-0/original.jpg","width":604,"height":444}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43504566407,"from_id":893465971,"from":{"id":893465971,"display_name":"Татьяна Рузина","url":"https://mirtesen.ru/people/893465971","photo_original":"https://mtdata.ru/u23/photoF721/20061619520-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30302495791,"text":"\x3cdiv dir=\"ltr\" style=\"text-align: left;\" trbidi=\"on\">\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">\x3ca href=\"http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-2.jpg\" target=\"_blank\">\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u8/photoFE06/20705739015-0/original.jpg#20705739015\" />\x3c/a>\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">\x3cbr />\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Ингредиенты:\x3ca href=\"\" target=\"_blank\">\x3c/a>\n\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">1 стакан подсолнечных семечек\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">½ стакана семян льна\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">½ стакана фундука\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">4 столовые ложки отрубей\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">1 чайная ложка соли\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">3 столовые ложки растительного масла\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">1,5 стакана воды\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">\x3cbr />\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">\x3cbr />\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Приготовление:\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Соедините все сухие компоненты. Отдельно смешайте сахар (или любой другой подсластитель, масло и воду. Взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем. Тесто перекладываем в силиконовую форму и разравниваем. Оставляем тесто постоять пару часов, можно и на дольше. Тесто должно стать плотным и густым.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">\x3cbr />\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю решетку и выпекаем 20 минут. Достаем форму и осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и вынимаем хлеб. Теперь обратно ставим противень с хлебом в духовку и печем еще 30-40 минут. Постучите по хлебу, если звук полый, хлеб готов. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">\x3ca href=\"http://fithacker.ru/\" target=\"_blank\">источник\x3c/a>\x3c/div>\n\x3c/div>","comments_count":0,"marks_count":3,"likes":{"count":3,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":3,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":3}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30302495791.mirtesen.ru/blog/43504566407","tags":["зерновой хлеб"],"date":1474340400,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20705739015,"photo_original":"https://mtdata.ru/u8/photoFE06/20705739015-0/original.jpg","width":696,"height":389}}],"group":{"display_name":"Интересности для любознательных","url":"https://s30302495791.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u24/group6770/cf32b688f8562c7261027411327a1ca0-0/__logo.jpeg","id":30302495791,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1391997197090},"canonical_url":"http://dobromirole.blogspot.com/2016/09/blog-post_792.html","topic":"cooking","title":"Самый полезный хлеб для фигуры: зерновой, бездрожжевой!","preview_text":"Ингредиенты:\n\n1 стакан подсолнечных семечек\n½ стакана семян льна\n½ стакана фундука\n1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления\n4 столовые ложки отрубей\n1 чайная ложка соли\n1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)\n3 столовые ложки растительного","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2016-09-20T03:00:00.000Z","ver1":"20 сентября, 6:00","ver2":"20.09.2016 в 6:00","ver3":"20 сент., 6:00"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u8/photoFE06/20705739015-0/original.jpg","width":696,"height":389}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43322043431,"from_id":667988691,"from":{"id":667988691,"display_name":"Светлана","url":"https://mirtesen.ru/people/667988691","photo_original":"https://mtdata.ru/u9/photo70EE/20279450794-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30355987540,"text":"\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">\x3cimg src=\"http://mtdata.ru/u9/photo3C28/20485905278-0/original.jpg#20485905278\" alt=\"Колонка доктора Элькина: Миф о пользе зернового хлеба и отрубей\" width=\"667\" height=\"444\" />\x3c/div>\n\x3cdiv>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\"Хлеб всему голова\", - учили нас в свое время бабушки и мамы. И если про белый хлеб и его негативное влияние на состояние фигуры знают все уважающие себя худеющие девушки, то про зерновой хлеб и отруби мы в основном слышим лишь самые позитивные отзывы. Леонид Аркадьевич, как всегда, делится с нами своим мнением и опытом, а также отвечает на вопросы в комментариях к статье.\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cimg src=\"http://mtdata.ru/u17/photo8F85/20708978127-0/original.jpg#20708978127\" alt=\"\" width=\"667\" height=\"500\" />\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">Диетологи утверждают, что отруби способствуют выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков за счет своего \"грубого\" строения. Подобное очищение, якобы, позволяет избавиться от пары килограммов без особых усилий. \x3cbr />Плюс, многие адепты здорового питания приписывают отрубям способность ускорять обмен веществ, что в свою очередь также помогает сжиганию жиров и общему оздоровлению.\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cstrong>Мнение доктора Элькина:\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\"\x3cem>Отруби - это чистая клетчатка, которая практически не усваивается организмом, в ней нет калорий, нет полезных веществ, так что если есть возможностьнайти альтернативу отрубям, лучше их заменить той клетчаткой, которая полезна, а именно : орехами, овощами (капуста, морковь), яблоками, апельсинами, грейпфрутом, рисом, изюмом, бобовыми (горох, чечевица, бобы). Эти продукты, в отличие от отрубей, содержат большое количество витаминов.\x3c/em>\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cem>Частое применение отрубей приводит к нарушению работы кишечника, в частности, к вздутию живота. Также отруби могут стать причиной гиповитаминоза. Более того, отруби категорически противопоказаны людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, язва. Я своим пациентам категорически рекомендую не употреблять отруби и мюсли. Это приводит к набору веса и увеличению бедер и живота!\x3c/em>\"\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cimg src=\"http://mtdata.ru/u4/photo7E7C/20262832429-0/original.jpg#20262832429\" alt=\"\" width=\"667\" height=\"444\" />\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cstrong>Зерновой хлеб\x3c/strong> изготавливается из крупнодисперсных частиц зерна или из цельных злаковых зерен. Такой хлеб сохраняет практически все полезные витамины и микроэлементы за счет сохранения целостности оболочки семян, говорят все те же диетологи. Витамины В, А, Е и РР, высокое содержание йода, фосфора, калия, кальция, железа, натрия, молибдена и натрия - это тоже факторы, говорящие в пользу этого популярного среди сидящих на диете людей продукта.\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cstrong>Мнение доктора Элькина:\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cem>\"\x3cem>Польза хлеба очень относительна, но она известна, скажу пару слов. Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот, и существенный источник витаминов группы В.\x3c/em>\x3c/em>\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cem>Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, подвергнутый высокой термической обработке, а затем потребляемый несколько раз в день в большом количестве и в сочетании с другими продуктами - хлеб является одним из самых вредных продуктов. В нецельном зерне, т.е. в муке, нет витаминов и минералов, минералы содержатся в кожуре зерна, а в хлебе их нет. И\x3cem>звестно, что потребление большого количества хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье, а уж сочетание хлеба с мясом причиняет ещё больше. Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция. Белый хлеб, помимо других общеизвестных негативных качеств - основная причина разрушения зубов. \x3c/em>\x3c/em>\x3cem>И сразу скажу про серый хлеб, который сейчас так моден. Это ни что иное, как белый хлеб, который насыщен красителями и добавками.\x3c/em>\x3c/p>\n\x3cp style=\"text-align: justify;\">\x3cem>Злаковый хлеб не является основой питания, как раньше считалось. Это тяжелая пища для детей и взрослых. Ведь абсолютно любой хлеб легко бродит, что способствует повышенному газообразованию в кишечнике\".\x3c/em>\x3c/p>\n\x3c/div>","comments_count":18,"marks_count":22,"likes":{"count":16,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":19,"marks_minuses":3,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":-100,"count":3},{"id":100,"count":19}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://yaszdorov.mirtesen.ru/blog/43322043431","tags":["Пищеварение","мифы","отруби","зерновой хлеб","Питание"],"date":1405650956,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20485905278,"photo_original":"https://mtdata.ru/u9/photo3C28/20485905278-0/original.jpg","width":667,"height":444}}],"group":{"display_name":"Я ЗДОРОВ!","url":"https://yaszdorov.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru//u5/photo3609/20377900456-0/original.jpeg","id":30355987540,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1286219674254},"canonical_url":"https://yaszdorov.mirtesen.ru/blog/43322043431","topic":"health","title":"Миф о пользе зернового хлеба и отрубей","preview_text":"\"Хлеб всему голова\", - учили нас в свое время бабушки и мамы. И если про белый хлеб и его негативное влияние на состояние фигуры знают все уважающие себя худеющие девушки, то про зерновой хлеб и отруби мы в основном слышим лишь самые позитивные отзывы. Леонид Аркадьевич, как всегда, делится с нами","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2014-07-18T02:35:56.000Z","ver1":"18 июля, 6:35","ver2":"18.07.2014 в 6:35","ver3":"18 июля, 6:35"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u9/photo3C28/20485905278-0/original.jpg","width":667,"height":444}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null}],"tag":"зерновой хлеб","tagId":80496958568,"hasMore":true,"offset":1,"isGeo":false},"reasonsForShowing":{},"channelMain":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true,"currentUserPostId":null,"page":0},"richPostEditor":{"id":null,"title":"","text":"","channel":null,"canSelectChannel":false,"canSubmit":false},"indexChannel":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true},"videoList":{},"videoOne":{},"videoRecommendations":{},"channelActions":{},"testDraftJs":{},"channelEditor":{"tab":"info","key":0,"isOpen":false,"isReady":true,"inProcess":false,"channelId":null,"isDirty":false,"header":{"title":"","avatar":null},"info":{"id":null,"name":"","title":"","description":"","isNameAvailable":true,"errors":{}},"content":{"tags":[],"tagSuggestions":[],"geoTags":[],"geoTagSuggestions":[]},"telegramEdit":{"importKey":null,"name":"","tags":[],"tagSuggestions":[],"errors":{}},"telegramList":{"imports":[]}},"channelCoverEditor":{"isOpen":false,"mode":"add","imageSaved":false},"channelAvatarEditor":{"isOpen":false},"myChannels":{"channels":[],"subscriptions":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMore":true,"subscriptionsNum":0}},"channelHeaderTags":{"isOpen":false,"searchResults":[],"geoTags":[],"tags":[],"searchInProccess":false,"geoPosition":null,"headerTags":[]},"searchResults":{"query":"","activeTab":"posts","isLoading":false,"posts":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"geo":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"channels":{"results":[],"page":0,"hasMore":true}}}