На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Корица, пищевые добавки, содержащие хром, оливковое масло, лук, ягоды, виноград, цитрусовые могут понижать сахар в крови

Сахарный диабет 2 типа является неинфекционным хроническим заболеванием, характеризующимся постоянным повышением глюкозы в крови. Медики назвали три добавки, способные снизить уровень сахара в крови при болезни.

Диабет 2 типа связан с нарушением восприимчивости тканей и клеток к инсулину. Он проявляется в отсутствии реакции организма на инсулин. У пациентов с заболеванием выработка инсулина продолжается, однако не происходит взаимодействия гормона с клетками и не ускоряется процесс поглощения глюкозы из крови. По мнению некоторых специалистов, существуют определенные добавки, которые компенсируют низкое производство гормона.

Медики выделили в числе таких приправ корицу. Она имеет свойство приводить уровень сахара в организме в норму и может повышать чувствительность к инсулину. Ароматная специя пагубно воздействует на болезнетворные микроорганизмы, уменьшает уровень «плохого» холестерина. Для корицы характерны противовоспалительные и антигистаминные действия. Добавка улучшает обмен веществ, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует артериальное давление и имеет массу других преимуществ.

Пищевые добавки, содержащие хром, улучшают реакцию организма на инсулин. Химический элемент способствует сохранению стабильного веса и позволяет вывести из организма лишний холестерин. Согласно исследовательской работе, где участие взяли свыше 62 000 добровольцев, риск возникновения диабета был на 27% ниже у людей, принимавших пищевые добавки с микроэлементом.

Эксперты изучили исследования, опубликованные в издании Phytopherapy Research в 2019 году и обнаружили, употребление кверцетина каждый день по 500 мг на протяжении 8 недель снижало уровень глюкозы у тех, кто имел метаболический синдром и высокий риск развития диабета. Вещество содержится оливковом масле, луке, ягодах, винограде, цитрусовых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх