На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Пророщенная пшеница.

В своем блоге я много внимания уделяю здоровому питанию. Именно питание позволяет нам сохранить свое здоровье. Можно очень много рассуждать о рецептах долголетия, но если, при этом вы будете есть все то, что предлагает нам супермаркет, то о здоровье говорить сложно.

Предлагаю тему для разговора - польза пророщенной пшеницы. Зима — самое подходящее время, чтобы поддержать свой организм всем необходимыми витаминами и микроэлементами.

В пророщенной пшенице содержится хром, йод, цинк, железо, фолиевая кислота, кремний, калий, витамины Е, В1, В2, В3, В6. 

Купить сейчас её несложно. Зайдите в любой супермаркет, в отдел «Здоровое питание», и обязательно там увидите многие полезные для своего здоровья продукты. Почему же так полезно употреблять именно пророщенные зерна пшеницы?

Полезные свойства пророщенной пшеницы:

  1. Повышает наш иммунитет.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Предотвращает возникновение и развитие инфекций и воспалительных заболеваний.
  4. Восстанавливает жизненно — важные функции организма.
  5. Имеет ярко — выраженный омолаживающий эффект (при постоянном применении).
  6. Нормализует миклофлору кишечника.
  7. Повышает выносливость к холоду (сейчас это очень актуально).
  8. Восстанавливает здоровье наших волос и ногтей.
  9. Способствует естественному похудению.
  10. Повышает остроту зрения.

Вот такие замечательные полезные свойства пророщенной пшеницы. Как часто мы не видим то, что у нас под рукой, что очень доступно, дешево, полезно, просто в приготовлении.

Предлагаю вам подумать о небольших изменениях в вашем меню. Замените хотя бы привычный завтрак из яичницы, бутербродов и кофе на полезное блюдо — пророщенную пшеницу. Хочу сказать, что муж у меня не приходит домой обедать, очень часто берет на работу в контейнере простую еду — пророщенные зерна пшеницы и курагу. И не страдает, а наоборот, очень доволен таким обедом.

Как же проращивать пшеницу? Поверьте, это так просто, ничего сложного. Надо только делать все регулярно, поставить что называется «на поток», чтобы вы баловали себя и свою семью живыми витаминами постоянно. А еще вам будет очень приятно, поверьте, осознавать, что вы приобщаетесь к самому здоровому питанию.

Итак, как же правильно прорастить пшеницу? Существует несколько способов. Я вам расскажу свою отлаженную простую технологию. Прочитала все у Вадима Зеланда, проверила несколько способов. Делюсь лучшим.

Читать далее

наверх