Волшебные свойства черного перца

Диетологи рассказали о волшебных свойствах черного перца...

Черный перец занимает лидирующие позиции в списке популярнейших приправ в рационе человека.

Эта пищевая добавка обладает мощными свойствами антиоксиданта, помогающими сражаться со свободными радикалами, таким образом, защищая сердечно-сосудистую систему, печень и другие органы от различных заболеваний.

Свободные радикалы – молекулярные частицы, способствующие мутациям ДНК, провоцируя тем самым развитие опухолей. Чтобы этого не допустить стоит отказаться от вредных привычек и уделить внимание правильному питанию.

В специи, которую мы привыкли добавлять в блюда для остроты и баланса вкуса, содержится соединение пиперин, которое способно понижать уровень "плохого" холестерина.

Мало того, перец оказывает сильное влияние на очищение верхних дыхательных путей, помогая справиться не только с насморком, но и с бронхитом. Входящий в состав специи пиперин оказывает отхаркивающее действие, он удаляет мокроту из легких и способствует скорейшему избавлению от инфекции. Также с помощью перца можно избавиться от болей в суставах и отёков.

Пиперин из черного перца также позитивно воздействует на функционал мозга. Результаты некоторых исследований доказали, что этот компонент идет на пользу пациентам, у которых болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Самая популярная специя оказывает положительное влияние и на пищеварительную систему. Черный перец способствует развитию "хороших" бактерий, тем самым укрепляет иммунитет и защищает его от различных вирусов. Кроме того, перец рекомендуется для спортсменов и людей, соблюдающих диету, которые хотят "повысить" обмен веществ.

источник

Исследование: Поза лицом вниз улучшает дыхание при коронавирусе

В новом исследовании пациентов с тяжелой формой COVID-19 (SARS-CoV-2), госпитализированных на ИВЛ, исследователи обнаружили, что положение лицом вниз лучше для легких. Письмо с исследованием было опубликовано в Интернете в Американском журнале торакальной медицины Американского торакального общества.

Коронавирус

В «Рекрутируемости легких при SARS-CoV-2-ассоциированном остром респираторном дистресс-синдроме: одноцентровое обсервационное исследование», Хайбо Цю, MD, Chun Pan, MD, и соавторы сообщают о ретроспективном исследовании лечения 12 пациентов.

в госпитале Ухань Цзиньинтань, Китай, с тяжелым острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), связанным с инфекцией COVID-19, которому помогала искусственная вентиляция легких . Д – ра. Цю и Пан отвечали за лечение этих пациентов, которые были переведены из других лечебных центров в больницу Цзиньинтань.

У большинства пациентов, поступивших в реанимацию с подтвержденным COVID-19, развился ОРДС.

Наблюдательное исследование имело место в течение периода шести дней за неделю от 18 февраля 2020 года.

«Это исследование является первым описанием поведения легких у пациентов с тяжелой формой COVID-19, нуждающейся в искусственной вентиляции легких и получающей положительное давление», – сказал доктор Цю, профессор кафедры неотложной медицинской помощи, больница Чжангда, Медицинский факультет, Юго-Восток. Университет, Нанкин, Китай. «Это указывает на то, что некоторые пациенты плохо реагируют на высокое положительное давление и лучше реагируют на положение лежа на кровати (лицом вниз)».

Клиницисты в Ухани использовали индекс «соотношение рекрутирования к инфляции», который измеряет реакцию легких на давление (рекрутируемость легких). Члены исследовательской группы, Лу Чен, доктор философии, и Лоран Брохард, доктор философии, HDR, из Университета Торонто, разработали этот индекс до этого исследования.

Ученые оценили эффект позиционирования тела. Позиционирование на животе проводилось в течение 24-часовых периодов, когда у пациентов был постоянно низкий уровень оксигенации крови. Поток кислорода, объем легких и давление в дыхательных путях измеряли приборами на аппаратах ИВЛ. Были проведены другие измерения, в том числе аэрация их дыхательных путей, и были проведены расчеты для измерения возможности пополнения.

Семь пациентов получили по крайней мере один сеанс позиционирования на животе. Три пациента получили как положение лежа, так и ЭКМО (жизнеобеспечение, заменяющее функцию сердца и легких). Три пациента умерли.

Пациенты, которые не получали позицию на животе, имели плохую рекрутируемость в легких, в то время как чередование положения лежа на спине (лицом вверх) и лежа на спине было связано с повышенной рекрутируемостью легких.

«Это лишь небольшое количество пациентов, но наше исследование показывает, что многие пациенты не открывали свои легкие под высоким положительным давлением и могут подвергаться большему вреду, чем пользе, пытаясь повысить давление», – сказал Чун Пан, доктор медицинских наук, а также профессор больницы Чжунда медицинского факультета Юго-Восточного университета. Напротив, легкое улучшается, когда пациент находится в положении лежа.

Учитывая, что это может быть сверх важным открытием, это важно для ведения пациентов с тяжелой формой COVID-19, которым требуется искусственная вентиляция легких.

Команда состояла из ученых и клиницистов, связанных с четырьмя китайскими и двумя канадскими больницами, медицинскими школами и университетами.

Развитие язвенного колита связано с отсутствием кишечных бактерий

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх