На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУТЬИ

Рождественская кутья: ТОП-8 вкусных рецептов/3180456_kutia (700x437, 445Kb)

Кутья - это обрядовая еда, хранительница здоровья. Было время, когда девушки на кутью слушали, откуда собака залает. Мол, в той стороне жених надумает сватов к ней засылать.

-----------------------------

Рецепт кутьи: Рождественская кутья (сыть или сочево)

Ингредиенты: 1 стакан пшенной или перловой крупы, 1 литр воды, 1/2 стакана изюма, 100 грамм меда, 100 грамм мармелада, 50 грамм очищенных орехов.

Как приготовить рождественскую кутью:

1. Крупу тщательно промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм.

2. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо.

3. Мед растворить с небольшим количеством воды, смешать с кутьей и толченым грецким орехом. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.

----------------------------------

3180456_kutja (400x300, 36Kb)

Рецепт кутьи: Кутья новогодняя

Ингредиенты: 500 г риса; 200 г изюма; миндаль, сахар, корица - по вкусу.

Как приготовить кутью новогоднюю:

1. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить.

2. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом.

3. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова тщательно перемешать.

4. Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой.

5. Отдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель.

----------------------------------------

Рецепт кутьи: Кутья из пшеницы

Ингредиенты: 500 г пшеницы, 2/3 стакана меда, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахарной пудры.

Как приготовить кутью из пшеницы:

1. Пшеницу отварить до готовности и дать остыть.

2. В остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм, истолченный и сваренный в подслащенной воде мак.

3. Все перемешать, сложить в форму и сверху присыпать сахарной пудрой.

----------------------------------

Рецепт кутьи: Кутья рисовая

Ингредиенты: 1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.

Как приготовить кутю рисовую:

1. Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару.

2. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

-----------------------------------

Рецепт кутьи: Кутья рисовая

Ингредиенты: 200 гр риса, 50 гр сладкого миндаля, 6 зерен горького миндаля, 100 гр изюма без косточек, 100 гр мелкого сахара.

Как приготовить кутью рисовую:

1. Поставить на огонь рис. Когда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уварится до мягкости.

2. Между тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать.

3. Когда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар.

4. В это же время приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскипятив 1 раз в воде, откинуть на сито. Дать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу. К кутье подают мелкий сахар, вино.

-------------------------------------

Рецепт кутьи: Кутья пшеничная

Ингредиенты: 200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.

Как приготовить кутью пшеничную:

1. Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности.

2. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами.

3. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар.

4. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной.

------------------------------------

Рецепт кутьи: Кутя Украинская

Ингредиенты: 2 стакана зерен пшеницы, 3 л воды, 1 стакан мака, 1/2 стакана рубленых орехов, 1 яблоко, 1/3 ст меда, 1 ст сахара.

Как приготовить кутью украинскую:

1. Подсушите зерна в духовке в течение 1 часа при температуре 250 градусов, помешивая время от времени. Промойте и замочите в холодной воде на ночь.

2. Разведите мед в 3/4 стакана горячей воды.

3. Доведите зерна до кипения, потушите на слабом огне 3-4 часа, пока зерна не лопнут.

4. Прокипятите на медленном огне мак, откиньте на сито и растолките в ступке, отставьте в сторону.

5. Когда все остынет, смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мелко порезанные яблоки.

6. Подавайте кутью охлажденной. Можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.

-------------------------------------

Рецепт кутьи: Кутья Казачья

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 1 стакан кишмиша, корица.

Как приготовить кутью казачью:

1. Сварить рассыпчатый рис.

2. Смешать с сахарным песком, корицей и ошпаренным кишмишем, довести до кипения.

3. Подавая, облить миндальным молоком.

 

 

источник

Картина дня

наверх