На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Любовь к сладкому может спровоцировать развитие глазных болезней, выяснили специалисты

Несмотря на то, что употребление сладостей способствуют выработке энергии в нашем организме, что позволяет восстановить силы при выполнении работы, медики выявили, что чрезмерное увлечение сладостями чревато развитием проблем с глазами.

Любовь к сладкому может спровоцировать развитие глазных болезней, выяснили специалисты
Учёные предупреждают о возможном развитии следующих патологий глаз:

Диабетическая ретинопатия. Данное осложнение глаз развивается на фоне сахарного диабета.

В результате у человека происходит снижение остроты зрения.

Изменения глазного дна. Употребление сладкого может нарушить работу сосудов глаз. Связано это прежде всего с ожирением, которое часто является спутником любителей сладостей. Скопление жировых клеток в сосудах и становится причиной изменений в сетчатке глаз.

Все эти опасные осложнения на глаза развиваются не в результате прямого попадания сладкого на орган зрения, а как последствие в результате развившихся заболеваний на фоне злоупотребления сладостями.

Что бы не допустить развития некоторых заболеваний, которые могут нарушить ваше зрение, специалисты рекомендуют внимательно относиться к вашему рациону.

Ссылка на первоисточник
наверх