Я ЗДОРОВ!

108 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, вроде, все верно, но это все общие слова. Сразу видно, что понимания в воздействии на иммунитет нет. Понятно, что...Какие добавки сле...
  • Надежда
    Поняла, никак не узнать! Сидите дома и ждите пока легкие отвалятся!((Как узнать, у вас...
  • Изумруд Изумруд
    Без всяких исследований "Британских учёных" это можно определить. Взять статистику, и все дела. Например, В.Белинский...Враждебность и ци...

Учёные советуют стоя проводить больше времени

Испанские эксперты поведали о том, что проводить больше времени нужно стоя, нежели сидя — такое положение человека способствует большему сжиганию калорий.

1_-F-WWRxQO28z0gjlCsUOWg
 

Исследователи попытались выявить, какое все же количество энергии человек способен тратить в разных положениях: сидя, лежа или стоя. В исследовательском проекте принимало участие около шестидесяти респондентов, преимущественно девушек, возраст которых в среднем составлял около двадцати одного года.

Для выявления количества расходуемой энергии использовались методы непрямой калориметрии. Данная методика способна определить теплообразование в человеческом организме по показателям газообмена.

В результате за каждые шесть часов в положении сидя либо лёжа организм человека затрачивал на сорок пять килокалорий меньше нежели в положении стоя. А вот отличительные особенности между положением лёжа или сидя были минимальными.

Эксперты напоминают, что малейшая физическая нагрузка и её отсутствие считается второй по распространённости причиной летальных исходов после вредных привычек, таких как курение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх