В США признают, что Кока-Кола – яд!
Красители «карамель», входящие в состав колы, признаны канцерогенными, сообщает издание The Daily Mail. Специалисты американской организации «Центр по использованию достижений науки в интересах общества» (Center for Science in the Public Interest, CSPI) обратились в надзорные органы США с просьбой запретить использование этих веществ в пищевой промышленности.
Дело в том, что от настоящей карамели в красителе - одно лишь название. Краситель «карамель» получается в результате химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой с образованием 2-метилмидазола и 4-метилмидазола. Американские ученые установили, что эти вещества приводят к раку легких и печени, раку щитовидной железы и лейкемии у лабораторных мышей и крыс. Ученые утверждают, что химические вещества, вызывающие рак у животных, представляют собой серьезную угрозу развития рака у людей.
В связи с этим директор CSPI Майкл Джейкобсон (Michael Jacobson) направил письмо в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) с просьбой запретить использование карамельных красителей, при производстве которых применяются аммиак и соли сернистой кислоты.
Комментируя письмо CSPI, официальный представитель компании Coca-Cola заявил, что выпускаемые компанией напитки не представляют опасности для потребителей.
Но не стоит забывать, что для компании Кока-Кола важен лишь рост прибыли, а забота о Вашем здоровье - только в Ваших руках!
Свежие комментарии