На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

НОГИ ДЕРЖИ В ТЕПЛЕ!

Дело в том, что наши стопы усеяны чувствительными рецепторами, которые через центральную нервную систему связаны, в том числе и с органами дыхания. На слизистой оболочке носа тоже есть рецепторы, которые моментально откликаются на сигнал от наших подошв, если тем холодно: развивается воспаление, появляется насморк.



Чтобы этого не случалось, ноги нужно закалять, то есть, как бы усыпить бдительность расположенных на них холодовых «датчиков», сделать их менее чувствительными. Начинать закаливание надо с хождения босиком по полу 5 мин. утром и 5 мин. вечером. Сначала в носках, а потом и голыми ногами.

Ежедневно время таких прогулок надо увеличивать на несколько минут, чтобы к концу месяца гулять уже по часу. В результате огрубевшая кожа притупляет реакцию на холод. Потом можно прогуливаться босиком и во дворе, и даже по заснеженному балкону. После моциона ступни нужно вымыть теплой водой с мылом, энергично растереть, а икроножные мышцы помассировать.

Можно закаливать ноги путем их обмывания или обливания. В первом случае стопы (до лодыжек) погружают в таз с водой комнатной температуры на 1 минуту. Затем растирают мохнатым полотенцем до ощущения тепла. Ежедневно увеличивают продолжительность ножных ванн на 1 минуту и постепенно доводят до 10 минут, снижая каждые три дня температуру воды на один градус. Через пару месяцев температура воды должна быть не выше 7-5°С (с этой целью воду держат в холодильнике).

Обливание ног лучше всего делать по методу контрастного закаливания. Для этого заготавливают два кувшина: в один наливают горячую воду (выше 40°С), в другой - холодную (15-10°С). Сначала на стопы льют горячую воду, а затем холодную. Заканчивается процедура обливанием горячей водой. После этого ноги тщательно растирают махровым полотенцем и массируют. Температуру холодной воды рекомендуется каждые 2-3 дня снижать и довести до 5-3°С.

наверх