На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Раскрываем самые распространенные мифы о еде

Чем больше мы узнаем об еде и здоровье, тем больше понимаем, что многие общепринятые истины здесь совершенно не верны. Некоторые понятия о еде привели нас к искаженному понимают того, как сохранить свое здоровье и фигуру. Вот несколько распространенных мифов, которые совершенно не соответствуют действительности.

Все углеводы плохие

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Сложные углеводы необходимы для нормального здоровья. Цельные зерна являются отличным источником полезных углеводов. Люди, которые употребляют их, на 30% реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Витамин С защитит от простуды

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Новые исследования доказывают, что витамин С не сможет сделать ничего, чтобы защитить вас от заболевания простудой.

Замороженные фрукты хуже для здоровья, чем свежие

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Замороженные фрукты и ягоды зачастую даже питательнее, чем свежие, поскольку после шоковой заморозки в них сохраняется большее количество витаминов и минералов. А вот свежие после длительного путешествия становятся менее полезными.

Избегайте белых овощей

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Хорошо иметь на тарелке овощи разных цветов, поскольку это означает, что пища хорошо сбалансирована. Такие белые овощи, как картофель, лук и грибы обеспечивают организм полезными веществами, такими как клетчатка и антиоксиданты.

Морковь — лучший овощ для глаз

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Новое исследование доказало, что листовая зелень еще более эффективна, чем морковь, для сохранения остроты вашего зрения.

Жевательная резинка остается в пищеварительном тракте 7 лет

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Мы все слышали об этом мифе много раз. Но на самом деле жевательная резинка остается в пищеварительной системе примерно столько же времени, сколько другие продукты, а потом выходит из тела естественным путем.

Молоко укрепляет ваши кости

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Утверждения о пользе молока для костей можно назвать идеальным вариантом маркетинговой стратегии. Уже около десяти лет диетологи знают, что молоко может привести к потере кальция в костях и увеличить риск переломов.

Кофе останавливает рост

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Кофе, как показали исследования, не влияет на всплески детского роста. Хорошо сбалансированная здоровая диета, которой следует придерживаться с раннего возраста, является наиболее эффективным способом вырасти.

Ссылка на первоисточник
наверх