Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Дефицит витамина B1 приводит к развитию алкогольной деменции

Алкогольную деменцию можно предотвратить с помощью витамина В1

Хронический алкоголизм связан с целым рядом негативных последствий для организма. Одним из них является снижение когнитивных функций, которое может прогрессировать до полноценной деменции.

Группа ученых из Медицинского университета в Вене предположила, что отложения железа в головном мозге, формирующиеся на фоне недостатка витамина B1, могут быть главной причиной снижения когнитивной функции. Свои результаты они представили в журнале Alzheimer's and Dementia.

Ученые предполагают, что прием пищевых добавок может защитить мозг от негативных изменений. Они также предлагают оценить потенциал использования препаратов, направленных на снижение уровня железа.

Авторы уже начали планировать проспективное клиническое исследование, чтобы найти подтверждение обнаруженной взаимосвязи. Это может дать основу для дальнейших исследований в области алкогольной деменции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх