На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев7 декабря, 12:17
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария25 августа, 11:14
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина18 августа, 11:38
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Употребление молока может защитить от проблем с сердцем

Молоко помогает снизить холестерин


Согласно новому исследованию, регулярное потребление молока не связано с повышенным уровнем холестерина. В работе, опубликованной в International Journal of Obesity, рассматривались три крупных популяционных исследования. Было обнаружено, что люди, которые регулярно пили большое количество молока, имели более низкий уровень как хорошего, так и плохого холестерина, хотя их ИМТ был выше, чем у лиц, не пьющих молоко.

Дальнейший анализ других крупных исследований также показал, что у тех, кто регулярно употребляет молоко, риск ишемической болезни сердца ниже на 14%.

Команда исследователей применила генетический подход к потреблению молока, изучив изменение гена лактазы, связанного с перевариванием молочного сахара, известного как лактоза. Исследование показало, что наличие генетической вариации, при которой люди могут переваривать лактозу, было хорошим способом выявления людей, потребляющих больше молока.

Вимал Карани, профессор нутригенетики и нутригеномики Университета Рединга, отмечает: «Мы обнаружили, что среди участников с генетической изменчивостью, которую мы связывали с более высоким потреблением молока, был более высокий ИМТ, жировые отложения, но, что важно, были более низкие уровни хорошего и плохого холестерина. Но у них был значительно более низкий риск ишемической болезни сердца. Все это говорит о том, что сокращение потребления молока может не быть необходимым для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний».
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх