Я ЗДОРОВ!

108 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Laura Lavrova20 января, 15:30
    Тогда я уже 2 раза переболела.Семь симптомов ле...
  • Дмитрий Федорович20 января, 15:15
    При чём здесь газировка?когда статья о сахаре.Я вот пью чистую газированную воду.Интересно бы узнать,как действует уг...Пьём газировку ка...
  • Ульяшина Юлия20 января, 11:12
    У меня столько подруг молодых, у кого именно морщины у глаз типа мимических и они не парятся вообще. У меня после 3...Дело не в возраст...

Вентиляторы - причина опасных болезней

Вентиляторы - причина опасных болезней

В разгар жары медики выступили с мнением о том, что бытовые вентиляторы могут быть очень вредны для здоровья человека.

В частности, врачи предостерегли об опасности сна в комнате с работающим вентилятором. Оказывается, «гоняя» воздух по помещению, вентилятор способствует тому, что вместе с потоками такого воздуха приходят в движение скопившиеся в здании пыль и пыльца, мельчайшие частицы других загрязнителей, проникающих с улицы. Попав в организм, такие вещества способны вызывать приступы астмы, а также оказывать неблагоприятное влияние на физиологические процессы, приводя к развитию разных нарушений и недомоганий.

Кроме того воздух, которых приходит в движение от включенного вентилятора, — сухой, а, значит, будет сушить кожу, а также слизистые глаз и рта. Прежде всего, вредному воздействию вентиляторов подвержены люди с ослабленным иммунитетом, отметили специалисты.

Впрочем, кондиционеры – это тоже не лучший способ добиться охлаждения в помещении. С их использованием также связаны разные риски для здоровья. По данным МедикФорума, работающий кондиционер может даже спровоцировать появление пневмонии, не говоря уже о других, менее серьезных нарушениях.

По мнению врачей, один из самых простых и эффективных способов охлаждения в домашней обстановке является прием душа, после которого не нужно вытираться, позволяя влаге испаряться с поверхности тела естественным образом.

Кроме того, вода должна поступать и внутрь организма: кардиологи советуют выпивать в жару до двух литров чистой воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх