Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Елена Малышева указала на пять распространенных заблуждений о процедуре МРТ

Елена Малышева


По словам врача, не стоит думать, что вместо других процедур лучше сразу делать МРТ, – это типичное заблуждение.

Ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!», выходящих в эфир на «Первом канале». врач-терапевт, кардиолог Елена Малышева рассказала о пяти распространенных в России заблуждениях о процедуре МРТ. Свои доводы она опубликовала в Instagram.



Профессор Московского государственного медико-стоматологического университета Елена Малышева сообщила, в частности, что МРТ нередко путают с процедурой КТ (компьютерная томогграфия), в то время как КТ основана на действии рентгеновских лучей, а МРТ - на работе магнита.

Еще одно заблуждение – пренебрежение подготовкой к МРТ. Пациенты часто считают, что к данной процедуре не надо готовиться, однако это не так, заметила Малышева. Перед прохождением МРТ рекомендуется ничего не пить хотя бы в течение двух часов. Кроме того, перед процедурой необходимо посетить туалет.

Предположение о том, что МРТ является болезненной процедурой, - это еще одно заблуждение: пациент на самом деле ничего не чувствует. Также ошибочно считать магнтно-резонансную томографию вредной, поскольку она как раз совершенно безвредна, ведь никакое излучение при этом не задействуется, пояснила Елена Малышева.


Помимо этого, не стоит думать, что вместо других процедур лучше сразу делать МРТ. Врач пояснила, что проведение данной процедуры необходимо только в том случае, если другие методы диагностики не принесли нужного результата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх