На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Доказано: без мяса стареют быстрее

 Ученые из Центра по контролю и профилактики заболеваний США под руководством профессора Майкла Русселла представили очередное доказательство того, что неправильное питание самым непосредственным образом отражается на внешности женщин.

Если в рационе присутствует очень мало мясных продуктов, то представительницы слабого пола стареют раньше времени, убедились специалисты.
Красное мясо отнюдь не самый уважаемый в диетологии продукт. Во всяком случае, в последнее время в научно-популярной литературе все чаще можно прочесть о том, что упор в своем режиме питания лучше делать на более здоровые и полезные продукты – главным образом, овощи и фрукты. Между тем, профессор Русселл утверждает, что даже птица и рыба, которые рекомендуются большинством современных диет в качестве наиболее оптимальных источников белка, не способны заменить мяса.

Ученые наблюдали за несколькими группами добровольных участников, которые придерживались различных систем питания: одни существовали полностью без мяса, другим разрешалось употреблять в пищу птицу и рыбу, третья группа добровольцев ела то же самое, но дополняла свой рацион небольшим количеством красного мяса, а четвертая питалась, как захочется, не ограничивая себя даже в очень жирных мясных кушаньях.
По окончании наблюдений специалисты проверили уровень холестерина в крови испытуемых, чтобы сравнить его с показателями, которые были зафиксированы до начала эксперимента. И выяснилось, что самые лучшие результаты были зафиксированы у едоков из третьей группы, в меню которых присутствовали не только рыба и птица, но и нежирное мясо.

Исследователи пришли к заключению, что именно мясо помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, что делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и оберегает от сбоев обменные процессы. А ведь именно такая сбалансированность внутренних функций непосредственным образом отражается на состоянии кожи, волос и ногтей, на внешнем виде и молодости.

Картина дня

наверх