На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ученые решили глубоко исследовать пользу для здоровья ферментированных продуктов

Ученые решили глубоко исследовать пользу для здоровья ферментированных продуктов


Люди потребляли различные типы ферментированных продуктов - от кимчи до йогурта - на протяжении тысяч лет. Однако только недавно, с появлением новых научных методов анализа их питательных свойств и микробиологического состава, ученые начали понимать, как именно создаются уникальные вкусы и текстуры и как эти продукты приносят пользу здоровью человека.

Теперь 13 междисциплинарных ученых из областей микробиологии, пищевой науки и технологий, семейной медицины, экологии, иммунологии и микробной генетики собрались вместе, чтобы создать первое международное согласованное определение ферментированных продуктов. В их статье, опубликованной в журнале Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology, ферментированные продукты определяются как «продукты, полученные в результате желаемого микробного роста и ферментативного преобразования компонентов пищи».

Авторы стараются отметить разницу между пробиотиками и живыми микробами, связанными с ферментированными продуктами. По их словам, слово «пробиотик» применяется только в особых случаях, когда в ферментированной пище остаются живые микроорганизмы во время употребления, и только тогда, когда эти микроорганизмы определены и доказаны как полезные для здоровья, как показано в научном исследовании.

«Многие люди думают, что ферментированные продукты полезны для здоровья - и это может быть правдой, но научные исследования, необходимые для доказательства этого, ограничены и в основном сосредоточены на определенных типах ферментированных продуктов», - говорит первый автор Мария Марко, профессор кафедры пищевых продуктов. Наука и технологии в Калифорнийском университете в Дэвисе.


Консенсусная панельная дискуссия была организована в 2019 году Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков (ISAPP), некоммерческой организацией, ответственной за опубликованные согласованные научные определения как пробиотиков (в 2014 году), так и пребиотиков (в 2017 году).

Авторы ожидают, что в ближайшие годы ученые проведут больше основанных на гипотезах исследований того, как различные ферментированные продукты со всего мира - полученные из молочных продуктов, фруктов, овощей, зерна и даже мяса - влияют на физиологию человека и улучшают его здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх