На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Какие продукты лучше не сочетать друг с другом

Диетологи назвали группы продуктов, которые лучше не сочетать друг с другом. Речь идёт не только о потере полезных веществ, но и о пагубном влиянии на здоровье.

Эксперты отмечают, многие продукты несовместимы друг с другом, но люди их не пытаются есть вместе, но есть и такие, которые на протяжении долгого времени считались взаимодополняющими и незаменимыми. На первом месте среди таковых диетолог выделила какао с молоком.

В напитке много щавелевой кислоты, блокирующей усвоение молочного кальция, а это нивелирует пользу от микроэлемента. Те же, кто имеет мочекаменную болезнь, приносят своему организму вред, усиливая всасываемость оксалатов.

Чтобы избежать этого, лучше разбавлять порошок обыкновенной водой. Не рекомендуется употреблять молоко и с отрубями.

Фитиновая кислота вступает в реакцию с магнием и кальцием, после чего те становятся нерастворимыми соединениями. Далее следует сочетание белого хлеба и варенья.

Многие любят намазывать сладость на кусок мучного изделия, но такая еда провоцирует скачки уровня сахара, ведь в продукте слишком много быстрых углеводов. Регулярно делая такие бутерброды можно нарушить работу желудочно-кишечного тракта и развить диабет второго типа, сопровождающийся ожирением.

Курица и печень тоже не лучшее сочетание. В первом мясе содержится цинк, а во втором витамин B9. При смешивании они мешают друг другу, усложняя усвояемость.

Замыкает список рекомендаций пицца и газированная вода. Запивая блюдо, человек содействует смешиванию транс-жиров, белков и углеводов, из-за чего усложняется переваривание. Кроме того, такая еда со временем приводит к появлению ложного чувства голода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх