Я ЗДОРОВ!

108 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Елизаров
    Крамаров всю. жизнь боялся заболеть раком и вел здоровый образ жизни, как писали его друзья и близкие, но умер от ра...Без вредных привы...
  • Вера Васильева (Шкурина)
    Очень хороший, познавательный сайт. Иногда полезную, для себя, информацию читаю! Так грамотно и доступно написано. Сп...Что такое микроин...
  • Александр
    Перестаньте городить хуйню! Никакого отношения группа крови не имеет к степени риска заражения какой ли инфекции вообще!Названа наиболее ...

Держите кишечник в чистоте: доступные методы очищения

«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта. И вот почему. Дело в том, что в толстом кишечнике постоянно оседают не переварившиеся остатки пищи и лежат там мертвым грузом, отравляя организм и провоцируя развитие самых разных болячек, начиная с ожирения и отложения солей и заканчивая сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Держите кишечник в чистоте: доступные методы очищения

 

Увеличившаяся в размерах толстая кишка давит на печень и почки, поджимает диафрагму и легкие, в результате начинаются проблемы с дыханием и снижается иммунитет. И сколько бы вы ни лечились, если кишечник загрязнен — толку не будет никакого.

Известные рекомендации по очистке организма от шлаков, солей и токсинов

Утром натощак выпейте стакан раствора глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом виде (1 столовая ложка на стакан воды). Цель этой процедуры заключается в освобождении кишечника и измельчении токсинов. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 л и более.

Но, такая процедура приводит к обезвоживанию организма, поэтому затем необходимо восстановить баланс. Приготовьте 2 л свежего сока цитрусовых, разбавленного для лучшего поглощения организмом 2 л воды. Цитрусовая смесь готовится из 4 больших плодов грейпфрута 2 больших лимонов и апельсинов.

Начните пить этот сок через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжайте принимать через каждые полчаса, пока смесь не кончится.

Рекомендуется в течение дня ничего не есть, но если к вечеру голод станет нестерпимым, поешьте немного цитрусовых. Перед сном сделайте клизму при помощи 2 л чуть теплой воды, в которую для удаления из кишечника каловых камней и «накипи» следует добавить сок 1 лимона.

Такую процедуру детоксикации проводите 3 дня подряд. Результатом будет удаление очень большого количества жидкости токсичной лимфы

Еще один доступный метод очищения толстого кишечника рекомендован доктором Уокером

В 2 л кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 4-5-процентного яблочного уксуса. Залейте все это в кружку Эсмарха и укрепите ее на высоте 1,5 м. Содержимое кружки Эсмарха вводите в толстый кишечник в колено-локтевом положении. Дышите ртом, а живот максимально расслабьте.

Процедуру желательно проводить вечером перед сном, после акта дефекации. В первую неделю — ежедневно, во вторую — через день, в третью — через 3 дня, а в пятую и далее — раз в неделю.

Каша для очистки кишечника

Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и заливают 2,5 стаканами воды.

Есть кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом — все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Свекла для очистки кишечника

Отличная «метла» для кишечника — свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды.

Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме.

Пророщенная пшеница для очистки кишечника

Перемолоть 1 стакан пророщенная пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами.

В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа.

Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки.

Ешьте яблоки — яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием.

Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению.

Если кишечник основательно обленился, то можно в течение двух недель съедать на завтрак смесь из яблок и сырой капусты (пропорция — 1:1), пропущенных через мясорубку или блендер. Скорее всего, такое блюдо покажется вам не очень аппетитным, но очистительный эффект от него неминуем.

Средство из сельдерея

Нужно взять 1 кг сельдерея и залить 2 л кипятка. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Затем процедить и принимать отвар по 50 мл 3 раза в день в течение недели.

Средство из деревенских яиц, меда и молока

Шесть хорошо вымытых яиц со скорлупой и 300 г меда заливают в трехлитровой банке 1,5 л деревенского молока. Завязывают марлей в два слоя и ставят в теплое место на 14 дней. За это время скорлупа растворяется, и яйца остаются в тонкой пленке, через которую молочная сыворотка и мед проникают внутрь.

От этого белок становится жидким, как вода, а желток густым. Яйца увеличиваются и всплывают, и это первый признак того, что смесь готова. Снимают и выбрасывают сливки, покрытые молочным грибком, откидывают содержимое банки в дуршлаг, застланный марлей.

Жидкость просачивается, а творог и яйца остаются. Прокалывают их тупым концом толстой иглы, белок выливается, пленку с желтком выбрасывают. Хранят состав в холодильнике, перед употреблением взбалтывают. Пьют холодным по 50 мл раз в день натощак, пока не закончится смесь.

Молочная сыворотка и чеснок 

Утром натощак брать зубок чеснока среднего размера, медленно разжевать и так же медленно запить сывороткой, на ночь очень хорошо пить простоквашу с медом.

Для приготовления сыворотки надо свежие коровье молоко поставить в теплое место. Молоко закиснет, сверху — простокваша, внизу сыворотка. Нагреть простоквашу до 70-80 градусов, получится творог и творожная сыворотка. Налить сыворотку в полутора литровую бутылку, всыпать 3 ч.л. сахара и поставить в прохладное место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх