На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Интересные Факты о зрении

 

 

                                               4248238_1 (500x332, 46Kb)

 

Средняя нормальная острота зрения составляет 0,0003 угловой минуты, то есть глаз способен различить хорошо освещенный предмет поперечником в одну десятую миллиметра на расстоянии 25 сантиметров. Но если предмет сам светится, он может быть и значительно меньше.

Дырочка диаметром в 3-4-тысячные доли миллиметра, проколотая в листе жести, за которым зажжена лампочка, хорошо различается нормальным глазом.

10 место: Глаз способен различать 130-250 чистых цветовых тонов и 5-10 миллионов смешанных оттенков.

9 место: Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом. Также известно, что мужчины вообще менее чувствительны к оттенкам красного. Там, где женщина видит от пяти до семи разных оттенков, мужчины видят один, бордовый цвет.

8 место: Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

7 место: Ни мужчина, ни женщина не может чихнуть с открытыми глазами. Около 2% автомобильных аварий, происходящих в мире, вызвано чиханием за рулем.

6 место: Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется «снежная слепота». От нее часто страдают люди, живущие за полярным кругом. Известно, что у самых примитивных эскимосов в повседневной экипировке во время полярного дня были очки, защищающие глаза от солнца.

5 место: Быки и коровы вопреки распространённому представлению не различают красного цвета. Во время корриды быка раздражает вовсе не цвет мулеты, которой размахивает тореадор; его раздражает сам факт движения. Поскольку быки, похоже, ещё и близоруки, то мелькание тряпки они воспринимают как вызов своей особе со стороны неведомого им противника.

4 место: Голубь имеет угол обзора зрения 340 градусов. Углы обзора одного глаза человека составляют 160 x 175 градусов. Угол обзора глаза кошки – 185 градусов, а собаки и волка – всего 30-40 градусов. У льва угол обзора еще меньше, но ему можно не опасаться врагов.

3 место: Глаза человека, работающего за компьютером, за день перефокусируются с экрана на бумагу или клавиатуру около 20 тысяч раз.

2 место: Пчелы имеют цветовой диапазон зрения почти такой же, как и у людей. Они немного меньше чувствительны к красному цвету, зато более чувствительны к фиолетовому. Каждая рабочая пчела имеет около 5500 крошечных линз в каждом глазу. И, кроме того, пчелы могут различать поляризованный и неполяризованный свет. Человек этого не умеет.

1 место: Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут. Через минуту пребывания в темноте чувствительность глаз к свету возрастает в 10 раз, через 20 мин. – в 6 тыс. раз. Именно поэтому, выйдя на яркий свет после долгого пребывания в темноте, можно ослепнуть.

 

наверх