На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев7 декабря, 12:17
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария25 августа, 11:14
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина18 августа, 11:38
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Без мяса нет силы?

Строгими вегетарианцами являются известные своими достижениями в об­ласти боевых искусств - монахи Шаолиньского монастыря. Таковыми являются и представители многих других боевых искусств, в первую очередь в Индии и Китае. Поэтому достаточно очевидно, что распространенное мнение - "без мяса нет силы", не более чем предрассудок.



Есть информация что такие известные, далеко не слабые люди как Арнольд Шварцнеггер, Стивен Сигал, Жан Клод Ван Дам вегетарианцы или близко к тому.

Установлено, что вегетарианцы в среднем вдвое выносли­вее мясоедов и в 5 раз быстрее восстанавливают свои силы.

Одно из величайших заблуждений относительно вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы – люди физически слабые, бледные и болезненные. Многочисленные факты свидетельствуют о том, что вегетарианцы более сильные, ловкие и выносливые, чем люди, употребляющие мясо, потому что они не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.

Такие ученые-исследователи как доктор Пер-Олаф Остранд из Швеции, известный американский врач Р.Читтенден, доктор И. Фишер, заслуженный де­ятель российской науки профессор М.Певзнер, Г.Шаталова и мн.др., проведя исследования доказали, что переход на вегетарианскую диету ведет не к ухудшению, а к значительному улучшению физической силы и выносливос­ти, на 25-100% и выше.

Ученые Брюссельского университета Дж. Лотейка и В. Кипани провели исследования. Вегетарианцы выдерживали испытания на выносливость в 2-3 раза дольше, чем мясоеды, и после испытания затрачивали на восстановление сил 1/5 часть времени, затрачиваемого для той же цели мясоедами.



Эти неожиданные результаты доказали, что вегетарианская диета является превосходной для развития физической силы и выносливости.

В этой связи важно вспомнить всемирно известного феноменального штангиста и борца начала ХХ-го века Георга Гаккеншмидта, по прозвищу "Русский лев", который, как известно, был вегетарианцем

Он победил всех Чемпионов Европы и Азии по борьбе, включая Антонио Перри ("Ужасный Грек"), индуса Кара Ахмеда, Рассо из Германии, Луриха из России, Поля Понса из Франции, гиганта турка Адалди, весящего более 136 кг и многих других.

Будучи в преклонном возрасте (умер на 91 году жизни) он говорил в интервью одной из газет:

"Я никогда в жизни не курил и не пил ничего крепче молока. В дни тренировки я пил его до 5 литров в день. Мой обычный рацион - свежие фрукты, овощи и орехи. Это намного полезнее мяса, которое, по моему мне­нию, далеко не является основным концентратом физической силы".

Эти принципы питания и тренировки сформулировал и объединил в одну стройную систему "отец русской атлетики" известный петербуржский врач Владислав Краевский.
Не менее известный и не менее непобедимый русский силач Иван Поддубный также следовал этой диете, употребляя вместо мясного белка молоко, а его любимым блюдом был винегрет.

Предпочитал простую, солдатскую (в основном вегетарианскую) пищу известный полководец Александр Суворов. Наверное на практике убедившийся в истинности того, что говорил Плутарх о мясоединении:

"Мясоединение не только противно на­шей физической природе, но и в других отношениях вредно. Ум и мыслитель­ная способность тупеют от пресыщения и тучности. Мясная пища и вино, быть может, придают плотность телу, но это только способствует послаблению ума".

А чистоту, силу ума и духа, Суворов, как известно, ставил во главу угла.

В результате эксперимента доктор Пер Олоф Эстранд, директор Института физиологии в Стокгольме, сказал: "Что мы можем посоветовать спортсменам? Забудьте о белковом мифе мяса и других предрассудках...".

Не спешите со скептической реакцией.
- Во-первых, давайте представим себе, что стало бы с балетом, если бы балерины ели как лесорубы, по таблице подсчета калорий, составленной еще в прошлые века и используемой до сих пор.
- Во-вторых, Старцы, как известно, едят раз в день и очень мало, 
- В-третьих, в прессе сообщалось о том, что в Гималаях живет небольшое племя горцев, рацион питания которых состоит исключительно из абрикосов (летом свежие, зимой сухие), пшеницы и горной воды. Люди там живут по 120-160 лет.
- В-четвертых, вспомним йогу, она для восстановления и сохранения здоровья рекомендует жевать как можно дольше пищу во рту, смакуя, после чего ее можно сплюнуть, проглотив внутрь лишь небольшую часть еды, ибо до 80 процентов энергетической ценности пищи снимается рецепторами уже во рту (это подтверждается и в ряде наших современных книг). Оставшаяся твердая пища уже не представляет ценности для организма, но потребует значительного количества энергии, чтобы провести ее по кишечнику и вывести из организма. У многих она застревает в кишечнике, аккумулируется годами, со всеми вытекающими последствиями, а далее требуется огромная энергия на проведение пищи по кишечнику и эвакуацию. А если эвакуация нарушена, то разве это жизнь?

Исходя из этого, каждый может представить себе, как много люди переедают твердой пищи, и как много энергии тратят на ее выведение из организма, особенно если она неподходящая. И как мало люди получают энергии путем смакования пищи во рту.
Отсюда и проблемы веса и здоровья уже с детства, и сокращение сроков жизни. Поэтому если ваш ребенок ест злаковые каши, пьет много соков, компотов или напитков из родниковой воды с вареньем, а все другое не хочет брать в рот, и если на шведском столе в пятизвездном отеле просит детскую еду, то есть кашу, - это благо!

Ищите подходящие вам рецепты в инете, в книгах по вегетарианству, которых сейчас издано если не тысячи видов, то сотни то уж точно. Пробуйте, берите то, что вам подходит. Тот, кто хочет, находит, кто не хочет, ищет причины.



Конечно, все враз не смогут  перейти на человеческое питание, особенно люди, занимающиеся физическим трудом. Поэтому на первом этапе по крайне мере надо отказаться от поедания коров и перейти на рыбу, птицу и свиней. Хотя это вряд ли поможет вам подняться высоко в духовном плане, все же отказ от говядины - это огромный шаг вперед.

«Мясо кушать надо, потому что если не поешь мяса и выйдешь на холод, то могут отмерзнуть внутренние органы…»

Если остановится на подобных этой, расхожих обывательских теориях, суть которых в том, что именно мясо согревает человека, что без него в Сибири никак и т.д., то надо сказать что все это, в действительности, досужие рассуждения.

Факты говорят об обратном. Главными энергетическими источниками в организме (если рассматривать их на грубом, химическом уровне), как известно, в 1 очередь являются жиры и углеводы, но не белки (в виде мяса и др.), энергетическая ценность которых существенно ни­же.

1гр жира дает ~ до 9,3 ккал. В среднем обычная ходьба человека в тече­нии 1 часа, требует 300-360 ккал. Это означает, что для обеспечения энер­гозатрат на такую ходьбу требуется употребить на выбор: или 40-60г подсол­нечного, топленого или сливочного масла, орехов, пирожных с кремом, свин­ного сала, или 100-130г сметаны, макаронов, хлеба, сахара, меда, сыра, свинины, или 200-250г говядины, баранины, курятины, 5-6 яиц, 100-1000г рыбы, или 400г молока, картофеля, моркови, ягод и т.д.

Таким образом, все эти цифры означают, что мясо как источник энер­гии, тепла в организме крайне невыгодный продукт, не говоря о том, что белок, используемый в виде топлива, дает до 50% шлаков, в то время как жиры и углеводы сгорают почти полностью.

В этой связи надо ещё сказать, что практически главным "обогревательным прибором" в организме является толстая кишка, которая у мясоеда работает далеко не так как надо, или далеко не в полную силу, являясь к тому же источником постоянной интоксикации организма.

Возможно, мясо и греет с той точки зрения, что человек, употребляющий его, становится хранилищем шлаков, его чувства, интеллект при этом при­тупляются, энергетические каналы забиваются, и он становится "бесчувствен­ным чурбаном". В качестве примера здесь можно привести дерево, которое в сравнении с человеком и животными, имеет более обусловленное, угасшее сознание. Не осоз­навая своего положения, оно может сотни лет стоять на одном месте без движения, на морозе и ветру. Но если ему дать человеческий разум, осозна­ние своего действительного положения, дерево будет очень страдать. Аналогич­но этому и мясоед, с его угнетенным употреблением мяса сознанием, не ощущает сильный холод так, как вегетарианец, не воспринимает его как страдание и неудобство.

Но это все конечно достаточно субъективно, цифры по кало­рийности отражают этот вопрос более объективно. Все аргументы мясоедов по поводу мяса как источника тепла в организме, очевидно, больше похожи на аргументы и отговорки уличного бродяги, не желающего подниматься с уровня городской свалки до цивилизованной человеческой жизни (оборот речи автора)

В общем случае тело согревают с помощью горячих на­питков (особенно горячего молока), с добавлением острого, возжигающего агни вкуса (различных специй - имбиря, перца, корицы...).

По общепризнанному мнению ученых-диетологов, молоко, ржаной хлеб, фрукты и овощи являются 4 столпами, несущими здоровье человеку. Они не говорят о мясе, рыбе, яйцах как основе. Тщательные научные исследования также показали, что основным источником минеральных солей, микроэлементов и витаминов яв­ляется растительная пища, фрукты и овощи.



Стоит отметить здесь и тот факт, что, так или иначе, во всем мире официальными структурами, в том числе ООН, общепризнанно основными продуктами питания для людей считаются продук­ты на основе зерновых: в Европе и Северной Америке - хлеб, картофель и макаронные изделия, а в Азии рис, но почему то не мясо как таковое.

Над этим всем надо задуматься тем, кто затрачивает, надо прямо сказать, впустую, массу времени, сил, денег, зерна и др. на откорм свиней, домашней птицы и пр., ради получения т.н. полноценного питания, ради якобы получения необходимого количества белка, витаминов, и т.д. основой чего считается мясо.

Плюс необходимо помнить о главном - об очень тяжелых кармических последствиях за убийство животных, в особенной степени коров и о невозможности для мясоеда полноценного духовного развития.

В связи с самыми последними исследованиями, данными биохимии и диетологии, других областей медицины и крахом калорийной теории, современные прогрессивные ученые говорят о том, что наука о питании, по сути, пока ещё не создана. Аюрведические принципы здорового питания, без сомнения, пос­лужат в XXI веке базой для ее становления.

Так, на основании всего вышеизложенного, могут выглядеть аргументы, доказывающие греховность, пагубность мясоедения.

От себя:
Я ем мясо. Раньше - больше. Сейчас намного меньше. Не по убеждению. По понятиям... собственного организма, который все чаще и чаще стал спокойно проходит мимо мясных, колбасных прилавков, тортов, булочек и конфет... Возможно, организм окончательно откажется от мяса. Пока не знаю. Знаю лишь, что та информация и уважаемые люди, выбравшие жизнь без мяса, меня заинтересовали (фото мои)

 

Рекомендуем
Популярное
наверх