Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Тестостерон может помочь при лечении ожирения у мужчин

Для лечения мужского ожирения часто используется бариатрическая хирургия. Эксперты из Фармацевтической компании Bayer и Медицинского университета стран Персидского залива (Gulf Medical University) в Объединенных Арабских Эмиратах предложили новый способ борьбы с лишним весом у мужчин.

Тестостерон может помочь при лечении ожирения у мужчин

Не секрет, что развитие ожирения связано с рядом хронических заболеваний, среди которых заболевания сердца и сахарный диабет занимают первое место. По последним данным, именно ожирение является отягощающим фактором при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Учёные всего мира продолжают поиск новых методов лечения ожирения. Одним из способов борьбы с лишним весом исследователи предложили лечение инъекциями тестостерона. К таким выводам учёные пришли проведя исследование на протяжении 11 лет. Для участия в эксперименте были приглашены 471 мужчина, у которых были диагностированы функциональный гипогонадизм, ожирение, низкая выработка тестостерона. Средний возраст участников составил 61,5 лет.

Более половине участникам (58%) на протяжении всего периода исследования, каждые 3 месяца делали инъекции тестостерона. Контрольная группа участников лечения не получала. За период исследования, мужчины, получавшие тестостерон снизили свой вес на 20% (примерно 23 кг). У мужчин из контрольной группы, наоборот, было зафиксировано увеличение веса примерно на 6 кг.

Так же у мужчин из первой группы было отмечено уменьшение окружности талии (на 13 см). В то время как представители из второй группы увеличили окружность талии на 7 см.

Кроме этого, среди мужчин получавших инъекции тестостерон, за период исследования не было выявлено развития серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой, в то время, как среди участников из контрольной группы было зафиксировано 28% мужчин, перенёсших сердечный приступ, и у 27,5% – развился инсульт, а ещё у 20% участников было зарегистрировано развитие диабета.

“Вполне возможно, что терапия тестостероном в ближайшее время станет хорошей альтернативой хирургическим операциям по удалению лишних жировых отложений у мужчин, приводящая к устойчивой потере веса”, – прокомментировал результаты исследования Фарид Саад из фармкомпании Bayer.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх