Именно последний век второго тысячелетия показал нам, мужчинам, что женщина может быть и сильной, и умной, и жестокой...
Но самое главное - у-ди-ви-тель-ной. Не всегда это получалось легко, но женщины в своих намерениях упорны, и очень редко что-то может преградить им дорогу. Именно поэтому разных женщин ХХ века объединяет одно - борьба, революция.
.. Однако если мужчины устраивают революции с кровью и стрельбой, женщины предпочитают более "мирные" перевороты. Без отрицательных последствий. А это по-своему уди-ви-тель-но...Мать Тереза
http://maisonrusse.magusine.net/spip.php?article555&lang=ru
София Шиколоне (Софии Лорен)
Признается секс-символом эпохи. Она сломала стереотипы женской красоты и стала эталоном на десятки лет вперед.
Лени Рифеншталь
В числе поклонников очень красивой и бесспорно талантливой Рифеншталь оказался и Адольф Гитлер, предложивший ей снять для национал-социалистов несколько пропагандистских фильмов. О её жизни написаны книги, снят фильм. Вхожая в высшие эшелоны власти фашистской Германии, она не постеснялась рассказать о себе в мемуарах. Удивительно, сколько ей прощали фашисты и те, кто с ними боролся. Сама она объяснила сей феномен с очень женской простотой: «Я снимала жизнь, ни больше, ни меньше».
Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова)
Её унес смерч. Маленькую девочку нашли только через несколько часов. Глаза Ванги были серьезно травмированы, и до конца жизни она осталась слепой. После этого случая у неё проявились особые умения. Ванга обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу.
Габриель Бонёр Шанель, прозванная Коко Шанель
Была ведущим французским кутюрье, чей модернизм, вдохновлённость мужской модой и следование дорогой простоте в создаваемой одежде сделали из неё, возможно, самую важную фигуру в истории моды XX-го столетия. Шанель принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье. Влияние Коко на высокую моду было настолько сильным, что её - единственную из истории моды - журнал «Тайм» внёс в список ста самых влиятельных людей XX века.
Индира Ганди
Ни одного зарубежного лидера в СССР не любили так, как Индиру ГАНДИ. В 70 — 80-е годы тысячи девочек были названы в честь премьер-министра Индии. Никого из иностранцев так не оплакивали — ее убийство стало для наших людей поистине всенародным горем.
В Москве, на площади ее имени, стоит памятник Индире Ганди. Сегодня в нашей стране это самый монументальный символ памяти тех, кто пал от рук религиозных фанатиков.
Индия — наиболее передовая из азиатских стран по части продвижения прекрасного пола во власть. А началось все с Индиры. Она появилась на свет 19 ноября 1917 года и впоследствии очень любила подчеркивать, что родилась почти одновременно с Октябрьской революцией в России, находя в этом некий пророческий смысл.
Свежие комментарии