На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

8 самых полезных добавок в чай

Чай

 

Любимый многими людьми напиток обладает тонизирующим эффектом, отлично утоляет жажду, содержит в составе дубильные вещества, подавляющие активность болезнетворных микробов. Улучшить качество и разнообразить вкус помогут различные добавки. Лучшие из них назовёт MedikForum.ru.
 
Шиповник
 
Богатство витаминов и полезных микроэлементов — вот чем славится шиповник. Добавив ягоды в чай, вы стимулируете процессы кровообращения, кроветворения, сделать лучше пищеварение, укрепите иммунную систему. Наличие фруктозы сделает вкус чая насыщенным, приятным. Но людям с тромбофлебитом, варикозом, тромбозом, недостаточностью кровообращения злоупотреблять шиповником не стоит: это может повысить свертываемость крови.
 
Корица
 
Чай

 

Корица придаст неповторимый аромат, сладковатый привкус. Польза несомненна: улучшится настроение, придёт в норму обмен веществ, обладает согревающим действием. При высоком артериальном давлении и повышенной температуре от корицы лучше отказаться.
 
Кардамон
 
Кардамон используется для лечения заболеваний горла, легких, воспалительных процессов ротовой полости, расстройств пищеварения и туберкулеза. Добавка в чай придаст уникальный вкус напитку.
 
Анис
 
Чай

 

Идеальная добавка в чай для тех, кто страдает от першения в горле, простуды. Анис окажет жаропонижающий, мочегонный, отхаркивающий эффекты. Полезен для кормящих женщин, увеличивая лактацию.
 
Жасмин
 
Многие знают о приятном вкусе жасминового чая, особенно зеленого. Жидкость с добавкой позволит избавиться от усталости, обеспечить тонизирующий эффект, прибавить сил, улучшить аппетит, настроение. Регулярно выпивая данную жидкость, можно привести фигуру в норму: он расщепляет жир, уменьшает подкожные жировые отложения, снижает вес. На Востоке жасмин используется как средство для молодости, красоты и здоровья. Например, в лепестках растения содержатся вещества для повышения кровяного давления.
 
Имбирь
 
Чай

 

Свежий корень (натертый или мелко резанный) в чае полезен обретением бодрости, улучшением защитных функций организма. Он активизирует кровообращения, улучшит память, сконцентрироваться, легче перенести интеллектуальную и эмоциональную нагрузку.
 
Лаванда
 
Цветки и травы помогут успокоиться, избавиться от бессонницы, нарушений сна, привести в порядок состояние при неврозах. Обладает спазмолитическим свойством. Эффективно пить для очищения кишечника, при метеоризме.
 
Календула
 
Чай

 

Цветки и семена календулы в чае помогут облегчить состояние при простуде, боли в горле, снять усталость. Бактерицидное действие такого напитка сделает организм крепче. Чай с календулой приведет в норму давление, улучшит состояние пациентов с зависимостью от погоды.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх