В поисках причины повышенной раздражительности и проявлений агрессии ученые обратились к наиболее распространенным пищевым продуктам. Была выявлена взаимосвязь между едой и появлением злости в поведении человека, а главными обвиняемыми в этом деле были названы транс-жиры. В эксперименте, который был проведен сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Диего, в качестве добровольцев приняли участие более тысячи мужчин и женщин.
Ученые тщательным образом исследовали образ жизни испытуемых, их характерное поведение, склонность к эмоциональным всплескам, а также уровень потребляемых транс-жиров в сочетании с наличием вредных привычек. Подводя итоги, эксперты пришли к выводу, что чем больше человек потребляет транс-жиры, тем более он склонен к проявлению агрессии. Причем несдержанность, злоба, раздражение оказались более зависимы от пищи, нежели курение или алкоголь. Ученые собираются продолжить свои исследования, а в случае окончательного подтверждения предварительных результатов, они намерены настоятельно рекомендовать отказаться от употребления трас-жиров в школах и тюрьмах. Отметим, транс-жирами особенно богаты кондитерские изделия и полуфабрикаты, фаст-фуды, торты, чипсы, вафли, бульонные кубики, сухие супы и т.п. Кстати, немногим ранее было доказано негативное влияние транс-жиров на работу сердечно-сосудистой системы.
Ученые назвали продукты, которые провоцируют агрессию
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии