Внимание! Прочтение этой статьи может заставить вас заниматься спортом! Если это не входит в ваши планы, то лучше не рискуйте и перейдите к чтению другой страницы.
Уверен, что практически все люди хотят быть здоровыми, красивыми и сильными. Все прекрасно знают, что самый действенный способ для этого — физические упражнения.
Но, к сожалению, дальше этого знания как-то не идет. Человек вроде бы и хочет, вроде бы и пытается, но все попытки ограничиваются несколькими утренними пробежками или покупкой абонемента в тренажерку. После этого наваливается усталость, апатия, пропуски и в результате человек самому себе ставит штамп «К спорту не пригоден» и спокойно располагается возле телевизора.Однако, если исходить из аксиомы, что все мы сделаны из одинаковых мышц и костей, причина подобной непригодности кроется в каком-то другом месте. Да, вы уже поняли, дело именно в голове. Вернее, в тех мыслях и установках, которые не дают нам добиться спортивных успехов и сводят все хорошие начинания в этом деле на нет. Так что начинать надо именно с них, чем мы сейчас и займемся.
«Необходимо заниматься не менее 30 минут в день для появления результата»
Да, продвинутые спортсмены могут посмеяться над моими словами. Но это реальность жизни и заключается она в том, что для начинающих физкультурников заниматься подряд 30 минут может быть слишком тяжело, а выделить такой промежуток времени в своем загруженном дне вообще невозможно!
Вы читаете рекомендации о 30-, 45- или 60-минутных тренировках, беретесь за из выполнение, не справляетесь и бросаете. Знакомая картина?
Поэтому лучше начните с пяти минут, но делайте это каждый день. Да, за это время вы не сможете сбросить лишний вес или накачать гору мышц. Это скорее гимнастика для головы (вы ведь помните нашу цель?), которая выработаете в вас привычку каждый день заниматься спортом. А минуты вы потом постепенно нарастите, никуда это не денется.
«Я не могу себя заставить делать это!»
Типичная история. Человек хочет похудеть, читает статьи о том, что надо для этого заниматься бегом, выходит на беговую дорожку, старается… и ненавидит-ненавидит-ненавидит каждую свою минуту на стадионе! Разумеется, это все очень быстро заканчивается.
Решение этой проблемы очень простое. Не идите на поводу у прочитанных статей, услышанных советов, авторитетных мнений. Ищите свой путь, который не будет вызывать у вас отторжения. Не любите бег — занимайтесь танцами, ходьбой, йогой, в общем делайте то, что вам действительно нравится.
«Мне это вообще не нужно»
Недостаток мотивации. Такое встречается чаще всего у еще достаточно молодых и успешных людей, которые не испытывают больших проблем со здоровьем. «У меня все в порядке, зачем эти мучения?»
Ок, вы прекрасно выглядите и отлично себя чувствуете. Пока. Но что вы скажете на это?
- Физические упражнения уменьшают риск появления многих заболеваний, считающихся «чумой нашего века» — диабет, инсульт, некоторых видов рака, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний. Вы застрахованы от этого?
- Увеличивают продолжительность жизни. Согласно последним исследования, всего 15 минут ежедневных упражнений продлевают жизнь на три года. Вам это не нужно, да?
- Улучшают настроение. Упражнения не просто помогут избежать депрессий. Хорошая тренировка или прогулка делает вас счастливее. Никакого волшебства, чистая биохимия.
- Увеличивают ваши энергетические уровни. Регулярная физическая активность повышает вашу выносливость, а также помогает вашему сердцу и легким работать более эффективно. И да, это означает, что вы станете более выносливы, энергичны, действенны.
- Улучшают сексуальную жизнь. В комментариях и доказательствах не нуждается.
Вы точно уверены, что все это вам не нужно?
«Это слишком скучно»
Действительно, целый час махать гирей в зале может быть не очень весело. Поэтому еще раз возвращаемся к началу статьи и читаем советы о продолжительности занятий и поиске интересного вида тренировок.
Кроме этого, существует множество приемов для того, чтобы превратить тренировки из тупого занудства в самый яркий и интересный отрезок дня. Слушайте подкасты и аудиокниги во время бега, выполняйте растяжку во время фильма, ездите на велосипеде под новые альбомы любимых групп и так далее и тому подобное. Ведь тренировка — это именно то время, которое вы посвящаете только себе, и любому человеку вполне по силам сделать его максимально интересным.
В результате вы сами будете стремиться на каждую следующую тренировку, чтобы дослушать книгу, досмотреть сериал или поговорить с интересным собеседником в тренажерном зале.
«Я уже пробовал и у меня ничего не получилось»
Разумеется, негативный опыт — вещь серьезная. Он тянет назад и может сковывать наши будущие шаги.
Однако, покажите мне человека, который никогда не терпел поражений, которому всегда все удавалось с первой попытки. Нет таких. Но это не мешает людям жить и развиваться.
Главное понять, что прошлое не должно определять ваше будущее и сделать выводы из былых неудач. И начать все сначала. И добиться своего.
Свежие комментарии