Я ЗДОРОВ!

108 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Думаю,это-как с мытьём рук и тела: чрезмерное усердие приносит больше вреда,чем пользы.Что действительно...
  • Владимир
    хе хе этот бред даже комментировать не хочетсяЧто действительно...
  • Лариса Денисова
    Я тоже также считаю, сколько миру приносит вреда.Температура, рвот...

Впервые любителю электронных сигарет пересадили легкие

Впервые любителю электронных сигарет пересадили легкие


В США любитель электронных сигарет прошел через двойную трансплантацию легких впервые в истории. Это вновь заставило заговорить о вспышке загадочных заболеваний лёгких, которая бушует среди потребителей данных гаджетов в Америке.

Хирурги в Мичигане провели первую в истории американской медицины двойную трансплантацию легких потребителю электронных сигарет. Обычно эти операции проводились ценителям традиционных табачных изделий, которые сталкивались с тяжелыми последствиями вроде опухолей легких, а также последней стадии хронической обструктивной болезни легких. И вот теперь речь идет о пациенте, который в силу пристрастия к электронным сигаретам получил необратимые повреждения легких, и никакого другого выхода кроме пересадки для него уже не оставалось. Никаких деталей операции в прессе не сообщается, равно как и имени пациента.

Однако известно, что этот мужчина попросил медиков сфотографировать его лёгкие и те повреждения, которые там образовались в результате употребления электронных сигарет. Пациент хотел бы, чтобы эти фотографии использовались в информационной кампании против использования электронных сигарет, которые привели его к таким печальным последствиям. Напомним, что в США бушует эпидемия загадочной болезни, связанной с этими гаджетами.

На больничных койках в тяжелом состоянии уже более 2 000 человек, свыше 40 скончались. Эпидемия пока затронула 24 штата.

Большая часть пострадавших это мужчины моложе 35 лет, хотя возраст умерших от эпидемии колеблется от 17 до 75 лет. Ученые до сих пор не имеет единого мнения о том, что же является причиной таких тяжелейших повреждение легких в результате использования электронных сигарет, традиционно считающихся безопасной альтернативой табачных изделий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх