На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Диабет 2 типа: врач Сара Брюэр рассказала, какой жир нужно употреблять диабетикам

Диабет 2 типа: врач Сара Брюэр рассказала, какой жир нужно употреблять диабетикам


Специалист по диабету, доктор Сара Брюэр, сказала: «в западном мире наблюдается углеводная эпидемия, и мы расплачиваемся ожирением и диабетом 2 типа». Она уточнил, сказав, что «углеводы должны быть сбалансированы с двумя другими основными составляющими здоровой диеты: жирами и белками.

Доктор Брюэр подчеркнул, что «не следует избегать здоровых жиров», поскольку они «идеальны для кетоза и похудения».

Сара Брюэр
Сара Брюэр
Здоровье
Врач общей практики и медицинский директор Healthspan.


Примером полезных жиров являются ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семенах, которые также могут помочь мозгу сохранять бдительность.

«Недостаточное количество ненасыщенных жиров в нашем рационе может привести к ухудшению психического и физического здоровья», — добавил доктор Брюэр.


Примеры ненасыщенных включают:

  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Авокадо
  • Миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, фундук
  • Скумбрия, лосось, сардины, форель, сельдь
«Многие закуски на основе углеводов могут иметь низкую плотность питательных веществ и высокое содержание доступных сахаров».


Это может «вызвать всплеск уровня глюкозы в крови», тогда как перекус с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира может помочь подавить чувство голода.

"Замена перекуса с высоким содержанием углеводов на перекус с высоким содержанием жира и питательных веществ — это шаг в правильном направлении".
Ссылка на первоисточник
наверх